Классификация удобрений

19.10.2019

Для повышения урожайности средства защиты растений и удобрения используют как владельцы личных хозяйств, так и небольшие фермы, крупные агропромышленные комплексы. Положительный результат можно получить только при чувстве меры, правильном применении химикатов, комплексном подходе. Можно перейти по ссылке и подобрать необходимые материалы для посева и дальнейшего выращивания растений.

Средства защиты и удобрения для растений – объединенные одной целью группы аграрных химикатов. Повышать урожайность должны и те, и другие, однако способы действия в них разные. Для подкормки декоративных и сельскохозяйственных культур используют удобрения. Для борьбы с насекомыми, болезнетворными микроорганизмами, сорняками используют пестициды, то есть защитные средства.

Существует три основных вида подкормок. Друг от друга они отличаются способом действия и составом. В группу органических удобрений входят сапропель, навоз, компост, торф, перегной, гумус и тому подобное. Вещества, которые составляют основу таких подкормок, образуются в результате жизнедеятельности живых организмов и растений. Растения легко усваивают питательные элементы, которые отдает в почву органика после внесения. Деятельность полезных микроорганизмов активизируется благодаря таким удобрения. Против различных патогенов иммунитет сельскохозяйственных культур возрастает. Органика имеет и другие плюсы. Корневая система получает больше воздуха и влаги, так как грунт эффективно разрыхляется ей.

В группу минеральных удобрений входят минеральные соли, синтезированные из руды, химические подкормки и прочие неорганические вещества. Питательные элементы поступают в почву после внесения таких удобрений. На разных этапах вегетации они нужны культурам. Ранние стадии развития растений, например, требуют азотных удобрений, так как азот активно поглощается из почвы во время наращивания зеленой массы и прорастания семян. Формированию бутонов способствует фосфор, аккумуляция в клубнях и плодах витаминов, крахмала и сахара зависит от магния.

Основанные на микроорганизмах, грибах и бактериях подкормки называются микробиологическими. Химические элементы в таких удобрениях отсутствуют. Они только помогают растениям усваивают находящиеся в почве питательные вещества. Фосфат-мобилизаторы и азотофиксаторы – самые востребованные виды таких удобрений. Эффективность их не уступает эффективности смешанных минеральных удобрений, однако экологичность урожая получается выше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: