Как выбрать манго

19.10.2019

Манго – известный более четырех тысяч лет людям фрукт. «Великий фрукт» - именно так переводится его название на санскрите. Не только вкус делает его любимым многими. В манго много витаминов А и С, антиоксидантов. Ценится фрукт и за способность предотвращать формирование раковых клеток и их разрастание. Не так сложно выбрать в магазине хороший манго. Достаточно знать, каким должен быть его запах и внешний вид. На сорт манго также стоит обратить внимание, так как их существует несколько.

Цвет и размер фрукта зависят от сорта. Но в любом случае повреждения на кожице недопустимы. Если на поверхности имеются царапины или вмятины, лучше не покупать плод, так как это говорит о том, что фрукт хранился или перевозился неправильно. Подгнивать места сдавливания и ушибов начнут быстро. На место корешка также нужно обратить внимание – оно должно быть сухим. Наличие корешка при этом допускается.
Манго стоит понюхать в районе корешка и в верхней части. Аромат спелого фрукта сладкий и пряный, приятный, с примесью древесной смолы. Не стоит покупать плод, если есть примеси других запахов, тем более – плесени и химии.

Томми Аткинс – самый популярный сорт манго. В супермаркетах продается обычно именно он. Красно-зеленый цвет имеют плоды снаружи. Сладкая на вкус оранжевая волокнистая мякоть находится внутри. И внутри, и снаружи желтыми являются сорта Манила и Сафеда. Размер у них небольшой, форма – продолговатая. Волокон в мякоти нет. Ярко-оранжевым внутри и зелено-желтым снаружи являются плода манго сорта Дашери. Мякоть – ароматная и сладкая, волокон не имеет, форма плода – вытянутая.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: