Дверные доводчики

18.10.2019

Дверные доводчики обычно используют в административных учреждениях и офисах, где по многу раз двери открываются постоянно. Однако не менее полезными могут быть доводчики и в частном доме или в квартире. Устанавливаются они на двери самых разных типов. Полотно двери при наличии доводчика закрывается плавно. При наличии маленьких детей это может быть очень важно. Некоторые модели позволяют удерживать в определенном положении открытую дверь. Практически все виды дают возможность регулировать силу, которую нужно приложить для открытия или закрытия двери. В компании ТД «КДС» - http://kdsdom.ru/ можно подобрать дверной доводчик и фурнитуру практически любого типа.

Три типа доводчиков можно использовать для межкомнатных дверей. Они могут быть скрытыми, напольными или верхними. В административных, коммерческих и офисных помещениях обычно устанавливают накладные устройства, монтируемые вверху. Вариантов установки существует два, выбор зависит от того, в каком направлении открывается дверь. На дверь монтируют доводчик в том случае, если она открывается вовнутрь. К стойке коробки при этом крепят рычаг. Открывающиеся наружу двери оборудуют иначе – на полотно монтируют рычаг, а на коробку – сам механизм. Накладные доводчики в обычных квартирах обычно используют в том случае, если стиль интерьера относится к современным и высокотехнологичным, поскольку в классику устройства не вписываются.

Относительно редко можно встретить напольные доводчики. Они обычно применяются в том случае, если монтаж нужно провести на дверь без коробки. Сразу две функции будет выполнять такой механизм – доводчика и дверных петель. Монтировать такие модели можно только одновременно с установкой блока двери. В полу предварительно подготавливается углубление для механизма.

Скрытые дверные доводчики являются лучшим вариантом для частных домов и квартир. Это могут быть верхние скрытые механизмы или оснащенные доводчиком дверные петли. Второй вариант является более предпочтительным, так как внешний вид дверей вообще не портиться, устройство оказывается незаметным. Но при этом использовать его можно только для относительно легких дверей. Миниатюрные габариты имеет предназначенный для верхней установки скрытый механизм. Врезается он в верхний торец дверного полотна. В вырезанный на дверной коробке в верхней стойке паз крепится вторая часть механизма. Нужен определенный опыт для монтажа таких доводчиков. Лучше, если такую работу будут выполнять профессионалы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: