Опорные амортизаторы

16.10.2019

Для предохранения от импульсно-вибрационных и толчковых нагрузок лабораторных и промышленных установок используются специальные изделия – опорные амортизаторы. Для защиты оборудования опорные демпферы применяют часто. Такие изделия имеют некоторые особенности, их существует несколько видов.

Амортизаторы АПНМ, к которым относятся и вот такие демпферы – многофункциональные устройства. От различных ударов оборудование они предохраняют весьма качественно. Фрикционное демпфирование и трехмерное погружение свойственно таким амортизаторам. Индивидуальные размеры имеют все типы, входящие в эту группу. Они рассчитаны на разные нагрузки, поэтому выбирать амортизатор нужно соответственно конкретной ситуации. Пружина-спираль – опора, обеспечивающая рабочий процесс. Весовой коэффициент предмета, который действует, контролируется ей.

Амортизаторы АФД применяются для сохранения от взрывных нагрузок конкретных моделирующих приборов. Относящееся к этой категории оборудование используется в приборостроении и авиастроении. Такие амортизаторы включают в себя подвижные полимерные кольца, которые сменяют друг друга. Две конусовидные спирали демонстрируют вспомогательное действие. Они размещены на обеих сторонах корпуса.

Опорные амортизаторы АПН всей линейкой применяются для сглаживания имеющих разную величину ударных нагрузок. Активно используются они в кораблестроении, авиастроении, приборостроении и машиностроении. Материал изготовления не подвергается воздействию микроорганизмов и коррозии.

Тип амортизаторов АД среди видов защитных амортизаторов занимает особое место. Они предназначены для ослабления расположенных к оси аппаратуры вертикально вибрационных ударов. Основной задачей таких демпферов является защита от разрушительного исхода цифрового и спутникового оснащения. Вариантов их существует восемь. Друг от друга они отличаются дополнительными нагрузками и параметрами.

Камера из резины является основным элементов амортизаторов такого типа. Она крепится к имеющему градуированное отверстие фланцу из стали. Благодаря конусообразной пружине конструкция стабилизируется. На пластину она опирается, если масса субъекта растет, трудовой процесс прекращается. Резиновый сальник вставляется в рабочее пространство амортизатора для препятствия проникновению влаги.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: