Ампулы уровня АКН

16.10.2019

Ампулы уровня АКН и АЦНП – особые приспособления, благодаря которым разные конструкционные компоненты, оснащения, устройства могут быть сориентированы в пространстве. Помимо горизонтальных плоскостей перечисленные составляющие также могут быть сориентированы и в вертикальной плоскости. Представленные тут уровневые капсулы могут выполнять не только функцию ориентировки. Они способны определять максимально точно даже незначительные угловые показатели, измерять и поддерживать потенциал.

Ампулы АКН имеют строгую цилиндрическую форму. С каждой из сторон они герметично запаиваются. Основной материал изготовления корпуса – стекло. Воздушные пузырьки и жидкость находятся внутри. Для определения угловых параметров и выставления уровня ориентируются именно на пузырьки. Специальные деления имеются на наружной стороне корпуса для измерения таких показателей. Там можно увидеть отметку начала отсчета, осевые элементы. Угловое значение, которому соответствует цена каждого деления, определяется перемещением на два миллиметра пузырька воздуха после поворота. Начало отсчета – отметка, при которой пузырек будет размещаться ровно посередине внутри ампулы, то есть градус углового показателя будет равняться нулю.

Пузырьки в ампуле имеют диаметр от пяти до четырнадцати миллиметрам. Использовать такие приборы можно при разных температурах, диапазон очень широк – от минус пятидесяти градусов Цельсия до плюс пятидесяти градусов Цельсия. Сечение ампул АКН – круг. На наружную поверхность наносятся круги, которые формируют измерительную шкалу. Точность измерений таких ампул не очень высокая.

Цилиндрическая геометрическая форма свойственна ампулам АЦНП. Перекрестия и штрихи нанесены на их поверхность для проведения измерений. Находятся они в центре. Реверсивное исполнение таких изделий также встречается. Штрихи значительной длины имеют такие ампулы, созданные на заказ, для каких-либо индивидуальных целей.

Ампулы обоих типов являются точными измерителями. Они используются в автокранах, мерниках, геодезических и других приборов. С их помощью определяют малые угловые величины. От позиционирования и точности в пространстве зависит функциональность устройств. Монтаж оборудования может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Конструкция ампул это допускает.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: