Роторные воздуходувки

07.10.2019

Роторная воздуходувка, которую также можно назвать нагнетателем, является используемым для безмасляного сжатия газов устройством. Это нагнетательное оборудование, которое по положению можно разместить между вентилятором и компрессором. Воздуходувки роторные типа Рутса сжимают большой объем воздуха или инертных газов и подают его под относительно небольшим давлением. Технологические процессы, в которых может использоваться такое оборудование, могут быть самыми разными. Чаще всего воздуходувки применяются в печах обжига и сушки для поддержания горения, для пневматической транспортировки и аэрации какао, муки, кофе, зерен, цемента и других сыпучих веществ.

Конструкция роторной воздуходувки включает в себя два ротора, размещенных параллельно друг к другу. Вращаясь в противоположных направлениях они выполняют функцию поршня. Производительность устройства зависит от объема воздуха, который подвергается переработке. Минимальный зазор оставлен между роторами нагнетателя. Синхронизацию вращения роторов обеспечивают косозубые шестеренки. Подшипники и эти шестерни находятся в ваннах из масла. Между вращающимися роторами осуществляется сжимание поступающего воздуха. воздух захватывается передвигающимся от отверстия входа кулачком ротора. Через выходной отверстие он выбрасывается после сжимания.

Роторные воздуходувки имеют производительность от двух-трех кубических метров в час до десятков тысяч кубических метров в час. Областей использования и вариаций воздуходувок очень много. устройства могут быть горизонтальными или вертикальными. Они могут быть созданы и на заказ, изначально адаптироваться под те или иные условия работы (повышенную взрывоопасность, агрессивные среды и так далее).

Серий агрегатов выпускается несколько. Отличаются друг от друга они размерами избыточного давления и производительностью. В тяжелых условия применяются относящиеся к серии DT устройства. Они могут использоваться на известковых, металлургических и цементных заводах, в электростанциях, шахтах. Такие воздуходувки имеют производительность примерно десять тысяч кубических метров в час. До одной атмосферы может доходить создаваемое избыточное давление. Упрощенную конструкцию имеют воздуходувки серии BAH. Они имеют небольшую производительность, так как разработаны для применения на очистных станциях небольших габаритов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: