Виды покрытий сковородок

30.09.2019

От качества сковороды, используемой для приготовления, во многом зависит вкус как простого омлета или бликов, так и стейков. Несколько сковородок лучше иметь на кухне. Друг от друга они должны отличаться высотой и толщиной стенок, диаметром. На разных сковородах готовят разные блюда профессиональные мастера. Посуда оптом и в розницу закупается заведениями общественного питания в большом количестве. Рифленые сковороды-гриль, например, больше подходят для жарки мяса. Любая имеющая антипригарное покрытие сковорода при этом подойдет для жарки яиц.

Большинство обычных людей в быту использует всего одну-две сковородки. Чаще всего это универсальное изделие, имеющее диаметр двадцать четыре-двадцать восемь сантиметров. Многие предпочитают сковородки с антипригарным покрытием. Наиболее ходовой и распространенный вариант – тефлон, то есть политетрафторэтилен. Преимуществами изделий с таким покрытием является небольшой вес, простота ухода, а также возможность готовить блюда практически без использования жира. Но при этом слишком сильно нагревать тефлон нельзя (двести градусов Цельсия – оптимальная температура), так как иначе могут начать выделяться вредные канцерогены. Кроме того, такие покрытие боится острых предметов. Один год – максимальный срок службы.

Керамической покрытие – еще один вариант антипригарного типа. Не стоит думать, что для его создания используется необожженная глина. Это имеющий в составе наночастицы песка нанокомпозитный материал. Даже при сильном нагреве вредных веществ керамическое покрытие не выделяет, оно подходит для тех, кто масло в готовке практически не использует. Прогревается сковорода с таким покрытием быстро и равномерно. Вес их относительно небольшой. Имеющие керамическое покрытие сковороды не подходят для индукционных плит. Они боятся резких перепадов температур, щелочей, мытья в посудомоечной машине, падений с высоты и механических повреждений. При бережном использовании такая сковорода прослужит один-два года.

Тот же самый тефлон применяется для создания антипригарного мраморного покрытия. В этом случае также присутствуют мраморные крошки. Прогревается такое покрытие тоже очень быстро и равномерно, вес сковород меньше, чем чугунных. Остывает это покрытие медленнее, срок службы его больше. Оно меньше боится перепадов температур, случайных падений и острых предметов. Смотрится посуда такого типа добротно и весьма необычно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: