Польза ежевики

29.09.2019

Ежевика – состоящая из множества маленьких ягодок ягода. Маленькая косточка находится внутри каждой отдельной ягодки. Ежевика похожа внешне на малину, однако строение ее ближе к виноградной грозди. Насыщенный темно-пурпурный цвет, сочную и мягкую структуру имеют спелые ягоды. Твердой и красной является незрелая ежевика. Цветет эта ягода в начале лета и в конце весны. Начало осени-конец лета – время сбора урожая. Умеренные климатические условия, в которых сильных заморозков не бывает, являются для ежевики оптимальными. Круглый год можно купить эту ягоду в магазине, причем как в замороженном, так и в свежем виде.

Употреблять ежевику можно как свежей, так и после обработки. Ее добавляют в выпечку, салаты, десерты, делают соусы и джемы, запекают, сушат, замораживают и консервируют. В народной медицине ежевику сделали популярной лечебные свойства ягоды. Это хороший источник основных пищевых волокон и аминокислот. В ежевике есть катехины, дубильные вещества, антоцианы и кислоты.

Ежевика укрепляет здоровье сердца и иммунитет, улучшает пищеварительную систему. Ягода сохраняет зрение и ухаживает за кожей. Так как питательных веществ в ней много, во время беременности ежевика также может быть очень полезна. В поддержании здоровья костей ягода также может участвовать. Укрепляют кости содержащиеся в ней фосфор и кальций, усвоению кальция при этом способствует магний. Для предотвращения остеопороза и усвоения белка большое значение имеет витамин К, который также присутствует в ягоде.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: