Светодиодные люстры

25.09.2019

Светодиодные люстры
Относительно недавно рынок осветительных приборов пополнился новинкой – светодиодными люстрами. За короткий срок они смогли стать популярным и востребованным товаром. Объясняется это множеством преимуществ. Светодиодные люстры имеют современный дизайн, вариантов размеров и форм их предлагается много. Светодиоды или сменные светодиодные лампы выполняют роль источника света. Излучение образуется за счет предобразования в свет электрической энергии полупроводниковым кристаллом.

Минимализм, модерн и хай-тек – лучшие стили для таких светильников. Использовать их можно в любых жилых помещениях, в том числе и в детской комнате, прихожих, спальнях, кухнях, кабинетах и так далее. Светильники могут быть подвесными или потолочными. Для низких потолков предназначаются потолочные модели. Форма их обычно квадратная или круглая, к потолку они крепятся вплотную. Подвесные люстры могут регулироваться по высоте под конкретное помещение. В их конструкции предусматриваются струны, шнуры или цепи. Такие варианты подходят для просторных комнат. В качестве украшения могут выступать абажуры, рожки и длинные подвесы.

Светодиодные лампы обычно имеют металлический корпус, к которому крепятся все элементы. Рассеивателями света выступают плафону и абажуры. Они изготавливаются из акрила, пластика, металла, стекла и других материалов. Абажуры или плафоны могут отсутствовать. Кристаллы хрусталя или какие-либо другие детали в этом случае применяются для рассеивания света.

Отсутствие лампочек – особенность многих современных люстр. В корпусе светильника имеются встроенные светодиоды. Пульты дистанционного управления прилагаются к некоторым вариантам таких осветительных приборов. Перед традиционными светильниками светодиодные варианты имеют немало преимуществ. В частности, они потребляют в десять раз меньше энергии, чем люстры с лампами накаливания. Даже энергосберегающие лампы требуют в три раза больше электричества. Корпус светильника не может загореться, так как он не нагревается. Незначительное выделение тепла делает светодиодные люстры пожаробезопасными. Это экологически чистое освещение. Имеющие встроенные светодиоды люстры могут светить непрерывно до одиннадцати лет. Пятьдесят тысяч часов – ресурс работы лампочек. Освещение получается без мерцаний, равномерное. Можно регулировать интенсивность свечения и даже менять цвет светового потока.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: