Какой хлеб получается в алюминиевых формах

20.09.2019

Формы для выпечки из литого алюминия


Вкус и текстура хлебобулочного изделия в первую очередь зависит от выбранной рецептуры, но также во многом и от емкости, в которой пекарь выпекает хлеб. В профессиональной среде особо распространены алюминиевые формы для выпечки, цельные по своей структуре. Производители отливают из пищевого алюминия наиболее популярные формы без деликатных деталей:

  • классическая прямоугольная буханка —для хлеба;

  • овальная — для батона;

  • круглая — для тортовых коржей и пирога;

  • фигурные орешницы с ячейками — для печенья, пирожных, а также для леденцов и конфет;

  • цилиндры для куличей, пасхи (пасхального кулича);

  • с волнистыми краями — для караваев и кексов.
Если вы хотите получить стандартную полукилограммовую буханку хлеба, выбирайте емкость примерно 21х10х10 см. Масса готового хлебобулочного изделия зависит от выбора муки. Так, нерафинированная мука грубого помола дает более тяжелый хлеб, чем сортовая. В одной и той же алюминиевой форме для выпечки запекали дрожжевое тесто и версию на закваске: при одинаковом объеме дрожжевой хлеб изделия на дрожжах весят меньше.

Хлебушек получится пышным, воздушным и легким, если вы возьмете очищенную от балластных веществ муку. Однако диетологи рекомендуют именно грубый помол, чтобы сохранить максимум пищевой ценности и полезных веществ.

Плюсы форм из алюминия для запекания


Кондитерские аксессуары из литого алюминия имеют несколько веских преимуществ:

Алюминиевые формы
  1. Материал лучше аналогов поддерживает температуру, быстрее нагревается и передает тепло тесту.

  2. Алюминиевые формы для запекания универсальны, с легкостью выдерживают холод и тепло, а поэтому их можно охлаждать в холодильнике и разогревать в духовке, но температура не должна превышать 250?С.

  3. Металлические изделия можно мыть в посудомоечной машине, поэтому беззаботный уход за емкостями вам обеспечен.

  4. Качественные алюминиевые формы для запекания очень долговечны, активно используются для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, а также томления и тушения продуктов, запекания мясных и рыбных блюд, птицы, овощей. Для техники заливки и охлаждения (заливное, желе, растопленный шоколад) тоже подходит этот материал.

  5. Алюминиевые формы лучшие по теплопроводности, поэтому приготовление в них значительно экономит время. Кроме того, удается превосходная хрустящая корочка.



Выбирая, где купить достойные алюминиевые формы для выпечки, обращайтесь в магазины с отменной репутацией. Интернет магазин CONDISHOP подойдет вам по ассортименту, ценовой политике, а также продуманным способам оплаты и доставки. Приходите к нам и подберите вдохновляющий кухонный инвентарь для облегчения работы и наилучшего результата в выпечке!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: