Нетканые материалы

19.09.2019

Производство нетканых материалов – текстильная технология, которая получает все большее развитие в последние годы. Благодаря ей ткачество и прядение, то есть трудоемкие процессы, исключаются в текстильном производстве. Получает производитель нетканых материалов материал непосредственно из нитей и волокон, которые скрепляются друг с другом физико-химическим или механическими способами. Будущее у нетканых материалов большое, так как технология изготовления является прогрессивной, производительность труда получается высокой.

Под неткаными материалами понимают определенные текстильные материалы, а также сочетания с нетекстильными изделиями. Структура их получается скрепленной. При этом войлок, трикотажные и тканые полотна исключаются из данной категории. Существует две основных группы нетканых материалов по назначению. Они могут иметь разовое (краткосрочное) или долгосрочное использование. К первым относятся салфетки, пеленки, полотенца и белье для больниц, бинты, пластыри и прочие гигиенические изделия. Вторые включают в себя фильтры, тканеподобные изделия, искусственный мех, ковры и тому подобное.

Декларируемые как «нетканые материалы» в оформлении на таможне товары имеют пониженное налогообложение – пять процентов. По этой причине правильность их классификации контролируется. Эксперт при определении группы товара определяет технологию изготовления и отличительные особенности конкретного материала.

Несколько основных этапов включает в себя процесс производства нетканых материалов. Сначала выбирается сырье. Оно очищается, разрыхляется, компоненты перемешиваются. Волокна распределяются равномерно для формирования будущего холста. Также могут создаваться сетки, сочетающие в себе нити с поперечной и продольной укладкой. После сетки или волокнистые холсты скрепляются выбранным способом. Определенные свойства нетканому полотну придаются с помощью отделки.

Основные потребительские характеристики полученного материала зависят от состава сырья. Сырьем могут быть нити и волокна химического и натурального происхождения, их смеси, а также отходы потребления, швейной и трикотажной отрасли, производства химических волокон и так далее. Исходное сырье очищают во время подготовки, проводят его рыхление. Специальная обработка также может предусматриваться. Это может быть, например, пропитка теми или иными химическими препаратами, эмульсирование.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: