Зачем нужна охрана труда?

06.09.2019

Под охраной труда на предприятии подразумевается совокупность мероприятий, целью которых является сохранение жизни и здоровья сотрудников. В деятельности руководства фирмы это направление должно быть одним из самых важных. Чтобы охрана труда на предприятиях была организована правильно и эффективно, необходимо пройти специализированное обучение.

Двести двенадцатая статья Трудового кодекса указывает, что работодатель обязан создать в компании систему охраны труда и обеспечить для своих сотрудников безопасные условия. Соответственно, он не имеет права не предпринимать действия для сохранения здоровья и жизни персонала. В двести семнадцатой статье того же кодекса говорится, что отдельное подразделение для организации охраны труда должно быть сформировано в том случае, если количество наемных сотрудников в организации превышает пятьдесят человек. Но и один профильный специалист может выполнять эту работу. Этот момент оставлен на усмотрение руководителя. Однако во время работы безопасность сотрудников должна обязательно обеспечиваться и в том случае, если их меньше пятидесяти.

Охрана труда необходима для того, чтобы риск профессиональных заболеваний и травматизма на производстве был сведен к минимуму. Трудовая деятельность должна быть безопасной. Организовать охрану труда выгодно и для работодателя, поскольку травмированный работник не может выполнять свою работу, а следовательно, его не будет на рабочем месте. При правильной организации процесса время простоев будет меньше, снизится сумма выплачиваемых за вредные условия компенсаций и объем выплат по больничным листам.

Система охраны труда, как уже было сказано выше, включает в себя комплекс мероприятий. На рабочих местах деятельность сотрудников должна быть безопасной. Правильному поведению их необходимо обучать. Санитарные нормы и правила, которые прописаны в законодательстве, должны соблюдаться при оборудовании рабочих мест. На организм людей негативного влияния не должно возникать никакого. Режим отдыха и трудовой деятельности следует формировать правильно. Кроме того, все работники должны иметь средства индивидуальной защиты, которые необходимы им во время выполнения своих трудовых обязанностей.

Чтобы организация охраны туда была правильной, необходимо принять профильного специалиста в штат или создать специальную службу охраны труда. Второй вариант обычно выбирают крупные компании, в которых есть филиалы и отдельные подразделения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: