Польза винограда

05.09.2019

Виноград и вино из него восхваляли греки еще во времена Гомера. С шестисотого года до нашей эры во Францию стали возить эти ягоды финикийцы. Если верить Библии, Ной впервые посадил виноград. Все имеющие благоприятный климат острова и континенты заняло это растение.

Виноград – способна достигать двадцати метров плетущаяся древесная лиана. Цвет ягод может быть янтарно-желтым, зеленым, бордовым или фиолетовым. Примерно сто видов насчитывается по всему миру. Гибриды делятся на французские, североамериканские и европейские. Столовые сорта имеют тонкую шкурку и большой размер, косточек в них нет. Более толстую кожицу и меньшие размеры имеет винный виноград, в нем есть семена.

Изюм – сушеный виноград, который может стать дополнением к йогурту, мюсли, горячим блюдам и салатам. Можно использовать свежий виноград как десерт, для приготовления вина или сока. Содержание сахара в ягодах зависит от сорта. В винограде также присутствуют витамины А, К и С, железо, медь, марганец, а также другие полезные элементы.

Гликолевая кислота, которая есть в ягоде, выравнивает кожу, предотвращает появление рубцов и комедонов, отшелушивает омертвевшие клетки, очищает сосуды. Антиоксидантами являются фенольные соединения. Красные сорта содержат их меньше, чем белые. Такие вещества предохраняют от болезни Альцгеймера, неврологических заболеваний, ишемической болезни сердца, рака предстательной железы и толстой кишки.

Большинство сортов винограда содержат гормон мелатонин. В виноградном уксусе, соке, вине он также обычно присутствует. Большое количество антиоксидантов есть в косточках ягод.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: