Скорлупа макадамии

02.09.2019

Макадамия – не только источник пищи, но и поставщик крепкой и красивой скорлупы, которую можно использовать по-разному. Красивые поделки из нее могут делать детсадовцы и школьники. Приготовление вкусного чая – наиболее простое и самое популярное применение этого продукта. В скорлупе присутствуют эфирные масла, которые придают немного сладкий привкус чаю и делают его ароматным.

Для приготовления чая потребуется три литра воды, двести пятьдесят грамм скорлупы и одна ложка сахара. Скорлупу следует измельчить, а воду довести до кипения, поставив на плиту. Далее следует перелить закипевшую воду в любую удобную емкость, добавить измельченную скорлупу. Сахар добавляется по желанию. Когда скорлупа немного настоится, напиток будет готов. Измельченную скорлупу также добавляют и в готовый зеленый или черный чай. Содержащиеся в скорлупе масла придают напитку аромат ореха.

При болях в суставах, артрите, подагре можно использовать наружно настойку из скорлупы. Лучше не принимать внутрь настойку, так как пользы для организма крепкие спиртные напитки не несут. Чтобы приготовить настойку нужно взять десять половинок скорлупы, литр крепкого спиртного напитка. Ингредиенты перемешивают и убирают в темное и имеющее комнатную температуру помещение на двенадцать дней. Чтобы настойка получилась более эффективной, можно мелко порубить или измельчить в блендере скорлупки.

Скорлупу макадамии можно использовать и для создания необычных украшений. Она похожа на скорлупу грецкого ореха и использоваться может в поделках точно так же.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: