Виды подшипников

28.08.2019

Виды подшипников
Радиальные шариковые подшипники являются наиболее распространенными. Они применяются при отсутствии осевых нагрузок в механизмах, имеющих прямозубые шестерни. При большей частоте вращения и одинаковых размерах трение в шариковых подшипниках меньше. Если сравнивать с шариковыми, то роликовые изделия способны выдерживать нагрузки выше. При выборе на сайте https://podsnab.ru/17-kupit-podshipniki-fag подшипников воспринимаемые нагрузки учитывать нужно обязательно. Двухрядные роликовые подшипники, например, подходят для тяжело нагруженных передач, так как способны работать с большими нагрузками. Но при этом при больших оборотах они работать не могут, так как коэффициент трения увеличенный.

Игольчатые подшипники используют в ситуациях, когда нельзя установить роликовые изделия из-за больших габаритов. Наружная обойма их штампованная, роль внутренней обоймы выполняет шейка вала. Из установленного в корпусе набора роликов состоят некоторые варианты. Конусные подшипники устанавливаются в передачах с коническими шестернями, шариковые – в косозубых. В паре подшипники находятся зеркально. От крепления на валу и в корпусе, направления нагрузки зависит способ установки. В зависимости от расчетной нагрузки определяют для конических подшипников угол конуса.

Автомобильные ступичные подшипники являются модификацией конусных. Они работают при больших оборотах и ударных нагрузках. О долговечности и прочности изделий можно судить по долголетней эксплуатации машин без необходимости замены ступенчатых подшипников.

Если обороты небольшие, а нагрузки на ось высокие, используют упорные изделия. Они могут быть роликовыми или шариковыми, иметь один или два ряда. Используется этот вариант только совместно с прочими. Если в опорах точность установки подшипников обеспечить нельзя, используют сферические изделия. Наружная и внутренняя обойма могут смещаться относительно друг друга. Это допускает конструкция изделий. Канавок на внутренней стороне наружной обоймы нет, сделана он в форме сферы. На небольшой угол может поворачиваться наружная обойма. Также такие изделия называют самоцентрирующимися или самоустанавливающимися.

Для постоянно работающих при очень высоких температурах узлов и механизмов выпускают термостойкие изделия. Для возможных температурных расширений предусматриваются специальные зазоры. Сталь используется нержавеющая или жаростойкая. Керамика – вариант для ситуаций, когда значения температуры во время работы меняются очень сильно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: