Виды теста

27.08.2019

Основных видов теста существует два: бездрожжевое и дрожжевое. Для их приготовления используются разные способы, по этой причине классификация теста является значительно более обширной. Вариантов этого полезного и удобного в использовании продукта существует множество.

Если речь идет о бездрожжевом тесте, роль разрыхлителя выполняют готовые химические реагенты или сода. К бездрожженым относят пресное сдобное тесто, тесто для вафель, пряников, песочное и так далее. Интенсивное взбивание – еще один вариант приготовления без дрожжей. Так делают безе, блины, миндальное, бисквитное тесто. Слоеный продукт традиционно выделяют в отдельную категорию. С помощью жиросодержащих продуктов такое тесто прослаивают. Еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей – заваривание муки. Именно так получают заварное тесто.

Способов приготовления дрожжевого теста есть два: безопарный и опарный. Опару делают для второго варианта. Ее состав: дрожжи, вода и мука. Остальные ингредиенты добавляют к опаре после того, как она выстоится. Существенно быстрее можно сделать дрожжевое тесто безопарным способом. Все ингредиенты в этом случае смешиваются сразу, а после тесто расстаивается. Дрожжевые вариант используют для приготовления пончиков, пиццы, оладьев, разнообразной выпечки.

Мука, масло и сахар – основные составляющие песочного теста. Цедру лимона, какао, ваниль, изюм, яйца и другие продукты в него можно добавлять по желанию. Все ингредиенты смешиваются, а затем тесто отправляется на тридцать минут в холодильник, будучи завернутым в пищевую пленку. Песочное тесто используется для тарталеток, печенья, тортов, пирогов.

Сахар, мука и яйца нужны для бисквитного теста. Орехи, какао и прочие добавки также можно использовать. Этот вариант для рулетов, пирожных, тортов.

Только масло и мука – классический вариант для приготовления слоеного теста. Выпечка будет тем хрустящее, чем жирнее масло. Тесто получается также более пышным. Готовить слоеное тесто можно как без дрожжей, так и с ними. Такой вариант отлично сочетается с начинками. Слоеное тесто применяется для приготовления пирогов с сыром, мясом, ягодами и так далее. Оно же идет на торт Наполеон, слоеные пирожки, круассаны и тому подобные изделия. Пресное тесто может быть сдобным. В этом случае оно готовится из сахара, масла, муки, кефира или сметаны. Разрыхлитель и яйца в составе также могут присутствовать. Из него можно делать пироги и пирожки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: