Польза сушеной вишни

26.08.2019

Пользу сушеная вишня может принести большую. Она применяется для профилактики онкологии, поддержания работы сердца, укрепления иммунитета. Приготовить продукт легко – необходимо засушить свежие ягоды на солнце или в духовке. По свойствам сушеная вишня схожа с обычной, практически все минералы и витамины она сохраняет.

Желающие бросить курить люди могут использовать для этого сушеную вишню. Никотиновая зависимость снижается при употреблении всего одного стакана приготовленного из этой ягоды морса. Сушеная вишня содержит в себе антоцианы. Они снижают чувствительность при выраженных суставных и мышечных болях, воспалениях. Больше антоцианов в кислых сортах вишни. Противовоспалительный эффект возрастает при их взаимодействии с витамином С.

Спортсменам и подросткам рекомендуют употреблять сушеную ягоду из-за наличия в ней укрепляющих кости кальция, цинка и бора. Бактерицидные свойства у вишни также присутствуют. На стрептококк она способна оказывать губительное воздействие. Благодаря ягоде при сухом кашле мокроты отходят лучше. Иммунитет организма она повышает. Полезно рассасывать ягоды при наличии в полости рта бактериальных заболеваний, гингивите, стоматите.

Для здоровья кожи и хорошего зрения большое значение имеет витамин А. Он восстанавливает поврежденные ткани и регенерирует слизистую. Быстрее поправиться можно после операций, при миоме и эндометриозе, если употреблять эту ягоду. Есть в вишне и железо, кобальт и медь, которые усиливают кровоток и способствуют кроветворению.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: