Диспенсеры для воды

12.08.2019

Диспенсеры для воды используются для дозирования, нагрева и охлаждения. И на производстве, и в офисах, и в жилых домах применяются такие устройства весьма активно. Использовать диспенсеры для воды удобно, всегда можно набрать чистую воду для тех или иных нужд. Способы поддержания температуры и чистоты питьевой воды пытались найти люди с древних времен. Для охлаждения они, например, стали помещать в кувшины кусочки льда. В Древней Греции и в Римской империи стали делать первые водопроводные системы. Изначально они были примитивными, каналы ничем не защищались от внешних воздействий.

Непригодными к использованию большинство проектов водопроводных систем того времени оказались из-за недостатка опыта и знаний. На некоторых участках возникали застои воды, среди населения начинались эпидемии из-за заселения жидкости вредными микроорганизмами. Еще большее загрязнение происходило при длительных транспортировках. Никто не соблюдал в то время и температурный режим. Очень быстро размножались оказавшиеся в благоприятных условиях болезнетворные микроорганизмы. Попадавшие в водоканалы сточные воды и отходы жизнедеятельности населения добавлялись к естественным загрязнениям.

Первый кулер для воды был изобретен в начале двадцатого века. Естественно, он имел примитивную конструкцию. Спустя некоторое время устройство было оснащено защитой от вредных бактерий. В 1938 году был изобретен прибор, способный охлаждать воду, однако только в 1972 году на рынок поступила действительно массовая модель, которая получила широкое распространение.

Диспенсеры для дома сегодня в продаже предлагаются весьма разнообразные. Производителей на рынке много. Подходящий под интерьер и имеющий нужную функциональность вариант найти можно всегда. Модели могут быть напольными или настольными. Напольные диспенсеры обычно выбирают для офисов, так как они имеют дополнительный шкафчик и являются более вместительными. Настольные модели больше подходят для дома, размеры их более компактны. Можно установить кулер-диспенсер на тумбочку, стол или специальную полочку. Стоимость таких вариантов весьма доступна.

Друг от друга диспенсеры отличаются функционалом и типом нагрева или охлаждения. Снижение температуры воды может осуществляться электронным устройством или компрессором. В напольных изделиях обычно используют компрессорный вариант, который работает по сходной с холодильником системой. Надежность и высокая производительность – основные плюсы указанных устройств. Более выгодной ценой и меньшим весом отличаются имеющие электронный тип охлаждения диспенсеры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: