Особенности зданий из ЛСТК

09.08.2019

Под аббревиатурой ЛСТК скрываются легкие стальные тонкостенные конструкции. В строительной отрасли использоваться они начали примерно пятьдесят лет назад. Строения самых разных видов и типов возводят сегодня их этого материала. ЛСТК в Симферополе и Крыму - profilsistem.ru в ООО "Профильные системы" приобретают для решения разных задач. Из таких конструкций делают гаражи, коттеджи, гостиницы, жилые дома, магазины и многие другие объекты.

Технология ЛСТК сумела стать популярной за счет использования сделанных из стали холодногнутых профилей. Толщина их составляет не более четырех миллиметров. Характеристики материала обуславливают все его достоинства. Легкий вес имеют все основанные на тонкой стали и профилях металлокаркасы и строения. На грунт они большой нагрузки не создают, поэтому типы фундамента можно использовать бюджетные, то есть самые простые.

Рулонная оцинкованная сталь высокого качества применяется для создания таких профилей. С каждой стороны цинковый слой имеет толщину 0,18 мкм и более. Более двадцати пяти лет металлокаркас с такой защитой не будет подвергаться коррозии. Так как во время строительства не используется вода, строить здания с ЛСТК можно в любое время года. Каждый квадратный метр обходится дороже при наличии значительных накладных расходов и больших сложностей при отрицательных температурах, если во время строительства есть «мокрые» процессы. Здания ЛСТК возводятся без их использования, что позволяет экономить средства.

В труднодоступных местах на строительных площадках применение крановой техники не обязательно, монтаж легких конструкций ЛСТК может проводится и вручную. Все работы можно уложить всего в один строительный сезон. Внутреннюю отделку можно проводить сразу после окончания основных работ, так как усадки материалов в дальнейшем не происходит или же она является незначительной.

Массу стальных конструкций можно рассчитать максимально точно уже на этапе проектирования, если использовать трехмерное моделирование и другие современные компьютерные технологии. Уже во время составления проекта можно точно определить расположение всех элементов строения. Пространственная жесткость сооружений, основанных на ЛСТК, получается отличной. Строения устойчивы к землетрясениям, то есть даже повышенная сейсмическая опасность не является противопоказанием к использованию этой технологии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: