Деревянные дома - плюсы и минусы

08.08.2019

Количество деревянных домов растет буквально с каждым годом. Этот строительный материал пользуется спросом во всех странах. Даже имеющие финансовые возможности для возведения коттеджа из кирпича люди в пользу древесины выбор делают все чаще. Экономические соображения, конечно, играют свою роль, однако и эксплуатационные характеристики предлагаемых на сайте http://www.postroeczka.ru домов из дерева также высоки. Плюсом является и то, что даже на относительно мягких грунтах строения могут быть построены, ведь вес они имеют меньше, нагрузка на фундамент снижается.

Замечательная способность древесины – это ее «дыхание», то есть пропуск кислорода. После проживания в бетонных и кирпичных домах люди говорят, что в строении из дерева спать и жить значительно комфортнее. Здоровье проживающих людей крепче. Теплоизоляционные характеристики древесины также очень высоки, ведь теплопроводность она имеет небольшую. На отоплении в зимний период в дальнейшем можно будет также сэкономить.

И во время строительства, и во время эксплуатации деревянного дома расходы владельца получаются ниже. Происходит это за счет большей доступности строительного материала, более низкой стоимости работ и транспортировки, отсутствии в необходимости отделки стен, более дешевого фундамента. Далее на отопление дома потребуется меньше энергии, снаружи и внутри дом будет всегда оставаться привлекательным. Учитывать стоит и то, что дома из дерева при необходимости можно разбирать и собирать на новом месте. В собранном виде некоторые варианты деревянных домов также могут перевозится.

Планируя постройку дома из древесины, очень важно заранее изучить не только плюсы, но и некоторые минусы этого материала. Начать можно с того, что деревянные дома могут усаживаться до трех лет после окончания строительства. Несмотря на то, что жить в них можно практически сразу, использовать дорогие отделочные материалы не стоит. Кроме того, дома из дерева могут не только усаживаться, но и подниматься. По этой причине кладка плитки и некоторые другие варианты отделки для владельцев окажутся в категории не рекомендуемых к использованию.

Минусы древесины, которые ранее позволили вытеснить ее каменным материалам, сегодня в большинстве удалось ликвидировать. Специальные антисептики и антипирены снижают вероятность возгорания и поражения материала насекомыми и гнилью. Служат качественно построенные дома из дерева очень долго, сохраняя при этом все свои характеристики.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: