Польза салата айсберг

08.08.2019

Как и прочие листовые овощи, салат айсберг содержит мало калорий. Даже детям нравится освежающий и хрустящий листовой салат. Он подается к блюдам из рыбы и курицы, добавляется в бургеры. В диетах и правильном питании этот салат может стать продуктом номер один. Он хорошо защищает от переедания, так как быстро заполняет желудок. Минералы и витамины, которые необходимы организму, продолжают поступать, поэтому стресса не возникает.

Для здоровья костей большую пользу приносит содержащиеся в салате витамин А. В период роста он особенно важен детям. Во время постменопаузам женщинам этот овощ также окажется полезен, так как риск остеопороза повышается, идут большие потери кальция. С помощью витамина А салат укрепит кости, восполнит в организме запасы нужных микроэлементов.

Порция салата айсберг содержит в себе около трети суточной нормы витамина К, важного для правильной свертываемости крови. Кроветворение нормализует регулярное употребление овоща. Частоту сердечных сокращений и давлений нормализует калий в салате. От развития заболеваний он защищает и сосуды, и сердце.

В овоще также много железа, участвующего в образовании красных клеток крови. К частям организма кислород при достаточном количестве этого элемента поступает активно. Профилактику анемии можно проводить с помощью употребления салата. Нервная система и мозг нуждаются в витамине В. Дефицит его также можно восполнить употреблением салата айсберг. Сон будет лучше, умственные способности повысятся. Профилактику катаракты, дегенерации желтого пятна, глаукомы и других болезней глаз проведет уже упомянутый выше витамин А.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: