Вентиляция из полипропилена Русредмет

05.08.2019

Полипропиленовые воздуховоды – имеющие множество преимуществ изделия, которые делают из полимерного материала. Аналоги из металла они превосходят по многим показателям. На строительном рынке лидирующие позиции вентиляция из полипропилена Русредмет занимает благодаря своим техническим характеристиками. Более доступная цена, если сравнивать с металлическими изделиями, также оказывает влияние на выбор потребителями этого варианта.
Система вентиляции устраивается на всех объектах во время строительства. Из полимерных труб собрать воздуховоды тоже можно.

Сфера использования и особенности полипропиленовых воздуховодов


Системы из ПП применяются для отвода за пределы здания загрязненного воздуха и подачи туда чистого воздуха извне. Это универсальный вариант, который может использоваться в разных видах строений. Вентиляции из полипропилена могут устанавливаться в:

• химическом производстве;
• медицинских и фармакологических фабриках;
• пищевых предприятиях;
• жилых и производственных зданиях.

В жилых домах современные воздуховоды такого типа монтируются чаще всего. Объясняется это длительным сроком службы и отсутствием необходимости в уходе. Полипропиленовые вентиляции монтируются легко и быстро. Даже не имеющие специальных навыков люди при желании могут провести их установку. Полипропиленовые воздуховоды подходят как для внутреннего, так и для наружного монтажа.

С помощью самой обычной сварки осуществляется соединение деталей воздуховодов. Проблемы с утечкой воздуха и тягой не возникнут, если установлена вентиляция будет правильно. Это более надежный вариант, чем аналоги из металла. Прочностные характеристики получаются достаточно высокими. Коррозии не могут навредить полипропилену, так как он им не подвержен. Внутренние стенки труб гладкие, поэтому пропускная способность получается высокой. Передвижению воздуха ничего не препятствует. Агрессивные химические соединения также не могут нанести вреда этому материалу. Устойчив он и к ультрафиолету, перепадам температур. Стенки полипропиленовых воздуховодов не пропускают газ и влагу. К накоплению грязи и пыли материал не предрасположен.

Впрочем, любые материалы и системы имеют и определенные недостатки. Если речь идет о полипропилене, то необходимо учитывать, что пожарам такой материал противостоит плохо. Кроме того, он может быть испорчен воздействием высоких температур.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: