Детские игровые площадки

04.08.2019

Современная детская площадка – это одновременно и развивающая, и игровая зона. Умственному и физическому развитию детей способствуют разные полезные конструкции, возможность устанавливать которые появилась благодаря развитиям технологий. Вариантов оборудования существует очень много. Различное детское уличное оборудование производитель предлагает в большом ассортименте. По назначению, возрастной категории и увлечениям все изделия можно разделить на несколько больших классов.

Спортивное снаряжение

В эту категорию включают веревочные городки, батуты, скалолазные стенки, лабиринты, турники, тренажеры и многое другое. Все такие конструкции способствуют физическому развитию детей. Они отличаются эффективность, безопасностью и повышенной устойчивостью к износу. Для сглаживания небезопасных частей и углов применяют ПВХ-детали и специальные покрытия. Основной материал – чаще всего сталь.

Активные игры

Для подвижных развлечений на свежем воздухе можно установить целый набор различных устройств, которые входят в детские игровые комплексы. Это всевозможные домики, песочницы, мостики, качели, горки и тому подобное. Возраст детей при выборе такой продукции нужно обязательно учитывать. Если речь идет об оборудовании двора жилого дома, следует создавать максимально универсальные площадки, в которых будут разновозрастные элементы. Вопросам безопасности нужно также уделять большое внимание.

Творчество

Такие изделия способствуют развитию у детей творческого начала. В этот класс включают интерактивные объекты, музыкальные инструменты, рисовальные доски и тому подобное. Материалы применяются крепкие и имеющие дополнительную защиту. Чаще всего подобная продукция изготавливается из пластика, обработанной древесины, металла. К повышенным температурам все уличные комплексы устойчивы, они хорошо переносят осадки и перепады влажности.

В отдельную категорию можно отнести уличную мебель. Это скамейки, беседки, различные ограждения, урны, столики и прочие подобные изделия.

Помимо самого оборудования производители также предлагают и комплектующие. Можно заказать в той же самой компании монтаж, чтобы быть уверенным, что все будет установлено правильно. Монтаж лучше заказывать именно у поставщика, чтобы за результат несла ответственность конкретная организация. Дополнительно можно оборудовать резиновое покрытие. На площадках для детей сейчас принято делать настилы, насыпи, облицовку мягкими плитами. Благодаря этому зона игр и развития становится максимально безопасной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: