Виды хлеборезок и их назначение

18.07.2019

Хлеборезки в заведениях общественного питания используют для аккуратности и быстроты нарезки хлеба. С помощью таких устройств можно нарезать любой хлеб без отходов и сложностей. С помощью ножа не получится, например, провести такую работу со свежеиспеченным продуктом, а вот хлеборезка янычар ахм 300а и другие подобные модели справляются с этим без каких-либо проблем. Принцип работы профессиональных устройств может быть разным. Системы ножей могут быть рамными или серповидными, существуют слайсерные и вертикальные модели. Слайсерный принцип работы и вертикальную резку обычно используют в тех случаях, когда нужно получить заданное количество нарезанного хлеба.

Принцип слайсера используется в слайсерных моделях. На подающей каретке закрепляется хлеб. Ровные и красивые кусочки создаются с помощью дискового ножа. Вертикальные модели также являются весьма актуальными. Производительность их высокая. Толщина кусочков батона – от пяти сантиметров и выше. Более тонкими частями нарезать на вертикальной хлеборезке нельзя из-за конструктивных особенностей устройства и структуры батона. К режущему ножу хлеб подается по размещенной с одной стороны по всей длине технике планке. В специальную емкость выгружается нарезанный продукт. Далее хлеб может подаваться на раздачу питания.

В заведениях общепита не часто можно встретить модели с сердцевидными ножами и рамной системой, так как они имеют очень высокую производительность. До тысячи кусочков можно получить за один час. Обычно такие хлеборезки оказываются востребованными в пекарнях, на заводах и в хлебопекарных цехах, то есть там, где хлеб нужно нарезать в очень большом количестве. Готовый нарезанный хлеб пакуется предусмотренным производством способом и отправляется в розничные точки продаж.

В домашних условиях хлеборезки практически не используются, так как необходимости в них нет. Такие устройства требуются для специализированных производств и заведений общественного питания. Профессиональные хлеборезки классифицируются по исполнению, виду управления, способу нарезки. Они могут быть полуавтоматическими, ручными или автоматическими, напольными или настольными. Устройства могут иметь фиксированную толщину нарезки или же давать возможность регулировать этот параметр в зависимости от необходимости.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: