Основы правильного питания

18.07.2019

Множество тонкостей и нюансов существует в организации правильного питания. Только со временем можно их понять и постичь правильно. Однако основы достаточно просты, соблюдать их может каждый.

Внимание прежде всего следует обратить на режим питания. В день нужно есть не менее трех раз. Больше? Еще лучше. Организовать приемы пищи следует таким образом, чтобы время постоянно было одинаковое. Немало преимуществ дает такой режим. От переедания он ограждает, на систему пищеварения нагрузка получается равномерной. Кроме того, можно распределить калорийность блюд и избежать перекусов. Усвоение пищи будет лучше. Важно, чтобы последний прием еды был не позднее, чем за три часа до сна.

Следующий важный момент – калорийность рациона. Даже при отсутствии проблем с весом ее нужно учитывать. В среднем для женщин в день требуется тысяч шестьсот-две тысячи килокалорий, примерно две тысячи двести килокалорий в день – норма для мужчин. Это весьма условные цифры, так как количество энергии люди расходуют разное. Учитывать нужно уровень физической активности, телосложение, пол и возраст. Количество поступающих калорий и их расход должны быть сбалансированы. Организм слабеет при недостатке калорий. В виде жира и холестерина откладываются про запас излишки. За счет углеводов калорийность снижать лучше всего, если в этом есть необходимость.

Наиболее питательными должны быть обед и завтрак. Усваиваемые и легкие продукты следует оставить для ужина и перекусов. Двадцать пять-тридцать пять процентов общей калорийности рациона должно приходиться на завтрак при четырехразовом питании. Тридцать-сорок процентов – на обед, десять-пятнадцать – на перекус, пятнадцать-двадцать пять – на ужин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: