Польза бальзамического уксуса

14.07.2019

Бальзамический уксус добавляют в мясные маринады, заправки салатов, некоторые десерты. Он улучшает работу ЖКТ и укрепляет сердце при регулярном употреблении. Минеральный состав его очень богатый. От суточной нормы в ста граммах бальзамического уксуса содержится по три процента калия, магния и кальция, четыре процента железа и семь процентов марганца.

Бальзамический уксус, как подтверждают многие исследования, улучшает обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина и помогает избавиться от лишних килограммов. С токсинами в организме борются содержащиеся в продукте антиоксиданты. Благодаря этому риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается, падает уровень холестерина. Кроме того, снижается давление. Проблемы с давлением перестали беспокоить людей, которые заменили на бальзамический уксус жирные масла в салатах. Получают этот продукт из винограда.

От заложенности носа также можно избавиться с помощью бальзамического уксуса. Нужно вдыхать пар, который образуется при кипячении воды с несколькими каплями этого продукта. Улучшающие пищеварение штаммы пробиотиков содержатся в уксусной кислоте. Вздутия живота и запоры проходят, если употреблять бальзамический уксус в небольших количествах.

В вопросах избавления от лишних килограммов этот продукт также может оказать помощь. Достаточно просто добавлять во время обычного завтрака порцию продуктов. Калории в этом случае снижаются, ощущение сытости продлевают пробиотики уксуса. Защитить он может также и от скачков сахара в крови.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: