Сульфат магния

05.07.2019

В сельском хозяйстве широкое применение нашел сернокислый магний. Он является эффективным и качественным удобрением, поскольку в составе есть важные для роста различных культур микроэлементы – сера, медь, оксиды и многое другое. Также это неорганическое вещество носит название магнезия, сульфат магния, английская соль. На магния сульфат цена цена весьма доступна, а пользу он принести может много. Определить необходимость в его использовании можно по определенным признакам.

На песчаных почвах недостаток магния встречается чаще всего. Слабый рост – основной признак этого, но при этом проявления у разных растений могут быть разными. Магниевое голодание может возникнуть у яблонь. Листья дерева при этом будут желтеть и морщится. В итоге они приобретут рваные края и дугообразную форму. Старые листья подвергаются воздействию первыми, далее поражаются и молодые.

Осыпание и пожелтение листьев – симптом недостатка сернокислого элемента на косточковых деревьях. Черный гнилостный оттенок обретают грушевые листья. Деформация и загиб к низу – признак дефицита у кустов смородины. По состоянию листьев можно судить и о количестве элемента у земляники или клубники. На листьях при недостатке начинают появляться прожилки желтого цвета. Они позже могут стать красными. Листья культур засохнут, если не заметить и не оказать помощь.

Общим признаком является задержка в росте. Плоды образуются невызревшие, бутоны – мелкие. Надземная часть страдает очень сильно, нижние листья первыми становятся желтыми. Регулярные подкормки позволяют избежать серьезных проблем. Магний задействован в росте плодово-ягодных и овощных растений. Корневая система страдает, если его оказывается недостаточно. Важно не забывать и о калии, поскольку друг друга эти вещества дополняют. На урожай дефицит магния оказывает негативное воздействие. Важные процессы запускаются от этого источника энергии. Рост корневой системы оказывается угнетенным, если такой подкормки мало. Засушливым летом дефицит магния особенно опасен, так как из глубоких слоев почвы влагу корни получить не могут.

При возникновении дефицита магния яркое проявление возникнет спустя десять-пятнадцать дней. Сначала окажутся поврежденными нижние лица, так как именно в них содержание микроэлемента падает до критического уровня прежде всего. Сульфат магния содержит в себе магний и серу. Оба элемента задействованы в фотосинтезе. По этой причине вещество является незаменимым препаратом и комплексной подкормкой в растениеводстве. Урожайность с его помощью можно повысить значительно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: