Польза окрошки

05.07.2019

Окрошка – холодный суп. Особенно популярен он летом. Окрошка замечательно утоляет и насыщает, однако только этим ее польза не ограничивается. Основой такого супа является смесь мелко нарезанных овощей. Настоящим кладезем микроэлементов и витаминов являются зелень, огурцы, редис и картофель. Источником белка являются мясо и яйца. Отварное мясо предполагается в классическом рецепте, однако прочие варианты блюда также распространены. Вообще нет мяса в постной окрошке. Можно заменять его ветчиной, сосисками, колбасой.

Около шестидесяти килокалорий на сто грамм готового супа – калорийность заправленной квасом классической окрошки с зеленью, говядиной, редисом, яйцами, огурцами и картофелем. На сто грамм всего сорок две килокалории приходится в заправленной водой окрошкой. До сорока пяти килокалорий на сто грамм возрастает калорийной при использовании айрана для заправки. Более калорийным блюдо делают майонез или сметана.

Окрошка является очень полезной. Богатый состав супа позволяет длительное время ощущать сытость. Горячие блюда плохо идут в жару. Окрошка может стать их заменителем. Калорий в супе относительно немного, поэтому сидящие на диете и сторонники правильного питания также могут включать его в рацион. Обмен веществ протекает более активно, если использовать для заправки окрошки квас. В таком супе практически отсутствуют жиры, образование холестериновых бляшек он предотвращает. Большое количество полезных веществ и в окрошке на кефире. Для правильной работы кишечника важны пробиотики и микроэлементы этого супа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: