Что посмотреть в Андалусии

01.07.2019

Размышляя об Андалусии, приходят на ум идиллические ассоциации – дома на берегу моря Испании, солнечные пляжи и красивые средиземноморские пейзажи оливковые сады и апельсиновые деревья, растущие в каждом саду. Родина фламенко со столицей в Севилье - самый жаркий и, по мнению многих, самый красивый южный регион Испании.

Самый жаркий район Испании

В Андалусии, столицей которой является Севилья, на каждом шагу можно увидеть остатки арабского вторжения на Пиренейский полуостров в восьмом веке. Самая известная тропа этого события - La Mezquita - Большая мечеть в Кордове. До сих пор он оставался крупнейшим бывшим местом мусульманского культа в Европе, его площадь составляла около 23 000 квадратных метров. В настоящее время Мескита служит римско-католическим собором. Благодаря знаменитому залу он считается самым образцовым примером исламской архитектуры в этой части Европы.

Стоит проехать восемь километров к западу от города, чтобы увидеть уникальные руины дворцового комплекса Омаджад - Медина Азахара, с 10-го века. Халиф Абд-ар-Рахман III в 936 году приказал привезти более 4300 колонн, в том числе 140 из Константинополя, чтобы построить здесь огромный комплекс размером с город. Название объекта происходит от имени одной из жен халифа - Аз-Захры. Согласно летописям, строительные работы на Медине Азахара ежегодно поглощали до трети государственного бюджета, а приехавшие гости были поражены великолепием и богатством, которое царило во дворце.

Что посмотреть в Андалусии?

Город, в котором объединены две совершенно разные культуры - арабская и римско-католическая, созданные после реконкисты, - Ронда, расположенная в провинции Малага. Это прекрасный пример того, что верующие двух религий живут бок о бок в гармонии. Арабское название этого города - Изна Ранд Онда. Город-крепость сохранил свой оригинальный оборонительный характер и по сей день. Два колоссально разных района - Сьюдад и Меркадильо.

Ронда отделена глубоким, почти 100-метровым ущельем реки Гвадалевин, которое называется Эль-Таджи. Из одного из древнейших городов Испании, расположенного на двух скалах, соединенных монументальным мостом Пуэнте-Нуэво, тянется незабываемый пейзаж Сьерра-де-Ронда.

Бесспорная витрина Ронды - низкие дома с побеленными стенами. Среди них самая старая и самая известная гостиница - Посада де лас Анимас в Меркадильо.

Сьерра-Невада - рай для лыжников

Сьерра-Невада, или испанские «Снежные горы», является самым южным регионом Европы, который славится отличными условиями для катания на лыжах. Один из курортов находится на территории охраняемой природной территории. Он был включен в список биосферных заповедников ЮНЕСКО и в Национальный охотничий заповедник.

Источник: https://lasvillas.ru/

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: