Минитракторы и их виды

21.06.2019

Не только в сельскохозяйственной сфере сейчас активно применяются минитракторы. С их помощью строят дороги и дома, они помогают на производстве и в коммунальном хозяйстве. Плюсов у минитракторов достаточно много. Это универсальная, маневренная техника, имеющая скромный расход топлива и компактные размеры. Стоимость таких моделей значительно ниже, чем стоимость полногабаритных. Позволить себе приобрести минитрактор в рассрочку на сайте https://vamaxtrade.by/g3906956-minitraktora может практически любой человек со средним достатком.

Конструкция обычных и минитракторов практически не отличается, все разница состоит только в размерах. Такая техника имеет механизмы управления, ходовую, трансмиссию, двигатель, а также рабочие элементы и вспомогательное оборудование. Двигатель может работать на дизеле или бензине, все зависит от конкретной модели и ее комплектации. Дизельные варианты считаются более удобными и мощными, но при этом и у бензиновых минитракторов также достаточно много плюсов.

Элементы управления автомобиля практически полностью повторяются соответствующими элементами управления трактором. Педали и руль позволяют комфортно направлять сельскохозяйственную технику. Для навесных механизмов предусматриваются отдельные рычаги управления. Ходовой механизм может быть гусеничным или колесным. В условиях бездорожья значительно увереннее себя чувствуют гусеничные минитракторы, однако весят они существенно больше колесных.

Существует несколько видов малогабаритных тракторов. Они могут быть легкими. Для дачи этот вариант подходит идеально, мощность составляет до пятнадцати лошадиных сил. Высокая маневренность, небольшие размеры – основные плюсы такой техники. По бездорожью легкие модели способны передвигаться на большой скорости.

Имеющие мощность от пятнадцати до тридцати лошадиных сил тракторы – средний вид. Они могут использоваться на придомовых участках и огороде. Ведение хозяйства с их помощью можно полностью механизировать. При мощности более тридцати лошадиных сил говорят о тяжелых минитракторах. Они проходимы, выносливы и очень надежны. Колесная формула их нередко четыре на четыре. Для подвески порой используются специальные металлические сплавы, которые не боятся коррозии и большинства механических воздействий.

Соответственно приведенной выше классификации, можно подобрать подходящую для конкретных условий модель минитрактора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: