Польза чеснока

08.06.2019

С помощью чеснока славяне и сербы защищали свой дом от злых духов и колдунов, оберегали домочадцев от сглаза и порчи. Влияет ли на потусторонние силы чеснок, наука так и не выяснила, однако в народной медицине используются действительно имеющиеся у него лечебные свойства.

Чеснок является далеким родственником лука, это травянистое растение. Листья его едят сырыми и маринуют. В медицинских целях и в качестве приправы используется луковица. В ней очень много полезных минералов, которые они впитывает в себя из почвы. Витамины дополняют многообразие микро- и макроэлементов в луковице чеснока. Их также много. Компоненты, которые встречаются в природе редко, входят в состав. Еще в прошлом веке было выявлено, что антисептик и антиоксидант природный эфир аллицин является причиной острого вкуса и резкого запаха растения. Сапонинам чеснок обязан раздражающим действием.

Богатый набор минералов, витаминов и редких веществ обуславливает пользу чеснока. Он является совершенно безопасным, если употреблять его в разумных приделах. Изначально выращивание чеснока происходило только в Средней Азии – Пакистане, Иране, Узбекистане, Туркмении. Сегодня же это растение можно увидеть буквально в любом огороде.

Продукт приносит пользу пищеварению, поэтому его добавляют к мясу и жирным блюдам в азиатской и восточной кухне. Тяжелая пища переваривается легче, идет воздействие на желчный пузырь и печень. Выработка желчи повышается, объем «собственных» жиров печени падает. Стенки желчного пузыря раздражаются эфиром аллицин, в желудочно-кишечный тракт поступает больше необходимого фермента.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: