Фотосепаратор – техника для максимальной очистки любой сыпучей продукции

04.06.2019

Фотосепаратор – устройство, которое позволяет сортировать сыпучий материал. Сортировке можно подвергать разные типы веществ. Принцип действия прибора основан на таком физическом свойстве тела, как цвет. Где используется такая техника? Особое распространение фотосепараторы получили в сфере сельского хозяйства. Приборы нужны в областях производства продуктов питания, в химической и медицинской сфере, в деле переработки отходов. Удобно применять технологию для сортирования минералов и солей и т.д.

Если речь идет о сфере пищевой промышленности, то для переработки применяют крупы (рис, гречка, овес). Сюда следует отнести горох, пшеницу, овес, подсолнечник, бобовые культуры. Не менее часто требуют сортировки кунжут, чайные листья, кедровые и грецкие орехи.

Сфера сельского хозяйства необычайно нуждается в фотосепараторах. Это связано с тем, что семенной материал, заготовляемый агрофирмами, должен быть максимально высокого качества. Очень трудно производить очистку мелкосеменных культур: овощей, трав, лекарственных, цветочных, некоторых видов технических культур. С помощью данного оборудования работники аграрных предприятий смогут производить продукцию в соответствии со всеми требуемыми стандартами.

То есть фотосепараторы применяют в тех сферах человеческой деятельности, где необходим наиболее качественный отбор сыпучего сырья. Современное оборудование сортирует вещества не только в соответствии с цветом, включая его оттенки, яркость и пр. признаки, но и по геометрическим качествам продукта.

Важно знать, что перед оптической сепарацией нужно использовать механическую очистку. Для этого также необходимо применять технику только проверенных брендов высокого качества. Такое оборудование поставляет чешский производитель JK Machinery, который существует более 30 лет на рынке. Он успел завоевать популярность в данной области.

С целью механической очистки используют зерноочистители, сортировщики марки JK Machinery.

К ним относится следующая техника:

  • модульные зерноочистители VibroMAX JCM;

  • JCC – зерноочистители VibroCompact;

  • JCR – воздушно-ситовые сортировщики;

  • камнеотборники.
Также могут понадобиться и такие машины для механической очистки продукции:

  • JGT – пневматические сортировочные столы;

  • JGC – гравитационные концентраторы;

  • JCT – цилиндрические триеры.
Доверив предварительную очистку сырья высококачественной технике JK Machinery, предприниматель может быть уверен в правильности своего выбора. Если вы будете производить очистку продукции фотосепараторами, то в этом случае достигается максимальная чистота обрабатываемых веществ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: