Выбор уличной камеры видеонаблюдения

01.06.2019

Не имеющие защитный корпус и предназначенные для внутренней установки обычные камеры не подходят для организации видеонаблюдения на улице. От негативных воздействий окружающей среды обязательно должна быть защита. Можно посмотреть на сайте https://www.techno-rus.com/ «ТехноКомГрупп» варианты и подобрать те, что подходят под конкретную ситуацию. От влаги, пыли и проникновения извне повышенную защиту показывает маркировка IP66. Узнать о характеристиках можно и из описания товара или же у менеджеров организации.

Специальный термокожух – основное отличие уличных видеокамер. Именно он защищает прибор от низких и высоких температур, атмосферных осадков. Степень защиты указывается после букв IP. Цифры отражают возможные условия использования техники. Устройство нужно покупать такое, чтобы диапазон рабочих температур соответствовал характерным для местности самым высоким и низким температурам. Если температуры бывают экстремально низкими, полезным будет нагревательный элемент.

Чтобы можно было следить за происходящим и ночью, а не только днем, стоит изучить параметр минимальной освещенности. Светочувствительность должна быть хорошей. Чем она выше, тем лучше. Купольные камеры видеонаблюдения достаточно часто используются в наружной установке. Объясняется это тем, что из места установки такую камеру выдернуть очень сложно. Если стекло защитное и корпус антивандальный, твердыми предметам повредить камеру вряд ли получится.

Наличие широкого динамического диапазона и автоматическая регулировка диафрагмы – полезные функции для наружных камер видеонаблюдения. Даже днем освещенность может часто меняться, значение диафрагмы должна менять сама камера автоматически, подстраиваясь под окружающие условия. Тогда изображение не будет темным, можно исключить случаи засветки кадра. Если динамический диапазон широкий, освещенность по кадру будет распределяться равномерно, даже если солнечные лучи попадают на камеру.

Черно-белый режим – полезная функция в том случае, если съемку нужно проводить и в ночных условиях. Светочувствительность матрицы при нем становится выше, количество цифрового шума снижается. Получается более качественное и четкое изображение. Переключаться в черно-белый режим камера также должна автоматически. Подобные режимы есть в большинстве современных устройств, но уточнить при покупке у продавца этот момент все же стоит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: