Польза коры осины

20.05.2019

Практически на всей европейской части нашей страны растет осина. Это дерево можно встретить также и на Дальнем Востоке, в Сибири, на Кавказе. Кора его применяется в косметологии, медицине и промышленности. Осиновую кору перерабатывают на корм скоту и используют во время дубления кожи.

Кора осины имеет очень богатый состав. В ней есть салицин, пектин, органические кислоты, йод, железо, цинк, кобальт, медь, сахара, жирные кислоты. Американские индейцы использовали отвар осиновой коры для снижения жара и снятия боли. Исследования подтвердили, что такие свойства у коры действительно есть. Объясняется это наличием в ней салицина, который по своим активным свойствами схож с аспирином.

Можно использовать отвар коры осины при лечении анорексии, дизентерии, малярии, сифилиса, оспы, так как в этом дереве имеются антимикробные и противовоспалительные вещества. Помогает она и при болях в желудочно-кишечном тракте и диареях. Пищеварение нормализуется, болевые ощущения снижаются благодаря осине, если употреблять вместо чая отвар ее коры. Работа кишечника будет налажена.

Два раза в день отвар коры рекомендуется употреблять при цистите и инфекциях мочевого пузыря. это мочегонное средство, которое весьма эффективно снимает воспаление и боль. При диабете осина также может оказаться полезна, так как уровень сахара в крови она может нормализовать. Курс в этом случае составляет два месяца, употреблять отвар следует один раз в день. Но при этом нужно учитывать, что заменой лекарству все это не является, можно использовать отвар только как дополнение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: