Отношения в рабочем коллективе: как не стать белой вороной

23.04.2019



Так уж получается, что на работе мы проводим практически большую часть жизни. Некоторые работники с рождения обладают внутренним чутьем, помогающим им становится «любимчиками» в любом коллективе. Что делать, если вам этого чувства не дано? Как наладить отношения в рабочем коллективе и не стать белой вороной?

Начнем с того, что при первой встрече мы производим визуальное впечатление, которое в последствии сохраняется очень-очень надолго. Представьте, что при знакомстве с будущими коллегами вы предстали в «кукольном прикиде» или в образе «сексуальной охотницы». Во что бы вы потом не переодевались, первое впечатление, которое вы произвели уже очень трудно изменить.

Для первого выхода на работу будет разумно остановить свой выбор на классике: блузка и юбка классической длины. В течение дня присмотритесь к коллегам, в каком стиле они одеты, если конечно в фирме нет определенного дресс-кода, о котором предупреждают заранее.

При разговоре с сослуживцами не употребляйте жаргонные и сленговые слова. Так же избегайте узкоспециализированных терминов. Такие слова знакомы единицам, не стоит шокировать или ставить в неловкое положение коллег.

Вежливость, корректность, пунктуальность и сдержанность – это ваши друзья. Не торопитесь высказывать сослуживцам свои предпочтения по любым вопросам, будьте нейтральной.

Не в коем случае не будьте высокомерны и не самоутверждайтесь за счет коллег. В любом коллективе такое поведение всегда воспринимается отрицательно. Обязательно принимайте участие в коллективных «ритуалах» – праздниках, чаепитиях и поздравлениях.

Не играйте в игры типа «против кого будем дружить», последствия таких игр могут быть неприятны в первую очередь для вас. Будьте внимательны к коллегам, проявляйте к ним интерес, но не флиртуйте. Не стоит смешивать личную и деловую жизнь. И самое главное: будьте профессионалом в своем деле.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: