Польза куркумина

19.04.2019

Куркумин – входящий в состав куркумы антиоксидант. Так как он считается хорошей профилактикой возрастных заболеваний, куркумин также называют веществом долголетия. Усваивается самостоятельно он плохо. Лучше всего куркумин употреблять с черным перцем, в котором есть пиперин. Это жирорастворимое вещество, поэтому лучше усваивается куркумин и с жирной пищей.

Для мозга и тела куркумин является исключительно полезным. Это подтверждают исследования. Он защищает глаза от болезней, устраняет воспаления суставов. Изнутри сосуды покрыты эндотелием. Если свою работу он не выполняет, риск патологий сосудов и сердца существенно растет. Со свертываемостью крови и кровяным давлением могут возникнуть проблемы. Работу эндотелия может улучшить куркумин. По своему действию он схож с лекарственными препаратами. Употребление куркумина также может снизить и уровень холестерина. Если в течение семи дней принимать 500 мкг, на двенадцать процентов уменьшится «плохой» холестерин.

Совместное употребление с антибиотиками куркумина при пневмонии и воспалении легких также будет полезно. Формирование нейронный связей и работа мозга нарушаются при уменьшении нейротрофического фактора. Болезнь Альцгеймера и депрессия могут возникать, если этого фактора мало. Профилактику заболеваний мозга помогает провести куркумин, так как уровень фактора он увеличивает. Выработка серотонина, который считается гормоном радости, также возрастает. Куркумин выступает в качестве антидепрессанта. Протекание болезни Альцгеймера, если она уже имеется, облегчается куркумином.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: