Пчеловодство - как начать?

03.04.2019

Пчеловодство - как начать?
Тысячелетиями развивался такой раздел сельского хозяйства как пчеловодство. Множество хитростей, секретов и методик было изобретено людьми. С самого детства некоторые потомственные пчеловоды познают это мастерство, до глубокой старости продолжая после его совершенствовать. Но при этом узнать премудрости пчеловодства можно и во взрослом возрасте. В этом помогут составленные профессионалами инструкции. Приобрести пчелоинвентарь можно на сайте здесь, внимательно изучив советы о том, что именно потребуется для начала разведения пчел.

Кроме того, внимательно прочитать нужно информацию о пчелах. Нужно узнать, как именно устроена популяция, как и чем они питаются. Физиология и биология пчел – то, что необходимо учитывать при обращении с ними. Целые трактаты написаны по этим темам. Кроме того, можно посмотреть многочисленные видео в сети, посвященные пчеловодству и пчелам. Профессионалы охотно раскрывают секреты производства и делятся своим опытом.

Свои законы и свой уклад имеет каждый рой. Это пчелиные семьи, в которых обязательно есть единственная матка. Она откладывает яйца, из которых будет появляться потомство. В среднем в сотах она откладывает в сутки до полутора тысяч яиц. Кладка продолжается до начала заморозков. В течение жизни матку сопровождают другие группы обитателей улья. Они убирают за ней и заботятся о пище. Также есть трутни, с которые спариваются с маткой и не выполняют никакой другой работы. Трутни становятся не нужны после оплодотворения матки, их изгоняют из улья рабочие пчелы. Трутни быстро погибают в естественных условиях, выжит они не могут.

Строгая иерархия и своя классификация есть и у рабочих особей. они могут быть ульевыми или летными. За пределы дома вылетает летная группа. Эти пчелы собирают воду, пыльцу и нектар. В улье в это время работают ульевые пчелы. Частый обмен обязанностями может происходить у одного насекомого в течение жизни. Летными могут стать ульевые пчелы и наоборот. От возраста трудовая деятельность при этом не зависит. И взрослые, и молодые пчелы трудятся одинаково.

Бытовые и коммерческие основы пчеловодства отличаются друг от друга только наличием сбыта и объемами. Советы будут одинаковыми, вне зависимости от того, планируется ли реализация. Однако в коммерческом пчеловодстве большое значение уделяется прибыльности, поэтому необходимо заранее составить бизнес план.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: