Что есть при простуде?

24.03.2019

Способность противостоять гриппу и простуде иммунной системы зависит во многом от того, хватает ли полезных элементов в питании. Гриппа можно избежать совсем или же ускорить выздоровление от него, если рацион будет составлен правильно. Продукты-иммуностимуляторы должны составлять основу питания.

Обезвоживание – одна из опасностей простуды. Температура тела повышается, количество влаги падает. Рекомендуется во время заболевания пить зеленый чай, так как он повышает устойчивость к вирусам, поскольку содержит в себе витамины Р и С. Полезно пить зеленый чай и при инфекционных и вирусных заболеваниях, так как он способен выводить токсины. Облегчить кашель и уменьшить боль в горле можно с помощью добавления в него меда.

Листовую зелень также стоит добавить в рацион во время болезни. В петрушке, шпинате много витамина К, Е и С. Кроме того, зелень является источником нерастворимой клетчатки и растительного белка. Она помогает усваивать полезные вещества из других продуктов, защищает от токсинов организм. Можно сделать из листовой зелени смузи с фруктами, сбрызнуть соком лимона салат из нее.

Большое количество пробиотиков имеется в ряженке и кефире. Они ускоряют выздоровление от простуды и гриппа, снижают симптомы. Для правильного пищеварения пробиотики являются важным условием. Если их недостаточно, необходимые иммунной системе питательные вещества организм расщеплять не может.

Ранние проявления гриппа можно купировать и с помощью куриного бульона. Он очищает от слизи нос, снимает воспаление. В кусочках курицы и курином бульоне много белка. Для клеток он служит строительным материалом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: