Вентиляция в гроубоксе

07.03.2019

Вентиляция в гроубоксе
Основной задачей вентиляции в гроубоксе является охлаждение. В оранжереях эта проблема повышенной температуры является одной из наиболее распространенных. Объясняется это используемыми лампами. Нещадно нагревается, например, лампа ДНаТ. При этом для растений идеальной является температура двадцать два-двадцать восемь градусов. Комфортный температурный порог может быть значительно превышен без охлаждения. Именно по этой причине в гроубоксах - https://growlab.club/grouboksy устанавливаются хорошие вентиляторы. Они отводят образуемое лампами тепло.

Кроме того, вентиляция не дает воздуху застаиваться. Для существования растений очень важно получение воздуха, он должен обновляться каждые пять минут. Также вентиляция защищает растения, предотвращая появление вирусов, плесени и вредителей. Она устраняет неприятные и ненужные запахи.

Вентиляция в гроубоксах овеяна большим количеством мифов. Кто-то считает, что в оранжерею достаточно просто запустить свежий воздух естественным путем. Однако загрязненные воздушные массы при этом не удаляются. Отверстия должны быть не только на вдув, но и на выдув. При этом отверстий будет недостаточно, вентиляторы также должны быть. Холодный воздух по законам физики опускается вниз, а теплый – поднимается. Выдув по этой причине необходимо располагать сверху, а вдув – снизу. На выдув нужно ставить обязательно вентилятор, он должен быть активным. Вдув может быть пассивным.

Период года, во время которого осуществляется выращивание, не имеет большого значения, если гроубокс используется в отапливаемом помещении. Во время отопительного сезона нужно будет только сделать небольшие поправки во влажности воздуха и температурном режиме. О нескольких моментах нужно будет позаботиться, если размещается гроубокс на улице или в неотапливаемой комнате. Зимой также нужно будет поддерживать вентиляцию и микроклимат. Коробку стоит утеплить, можно использовать канальные вентиляторы и тепловые пушки.

Летом важное значение приобретает влажность воздуха. Нагреваться выше двадцати шести градусов внутри гроубокса он не должен. Чтобы перемешать теплый и холодный воздух, обеспечить циркуляцию воздушных масс, необходимо установить канальные и вытяжные вентиляторы. Стоит помнить, что в любое время года растения нуждаются в вентиляции. Важность ее не снижается в любое время суток.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: