Термоусадочные трубки, назначение и применение

28.02.2019

Широкое применение термоусадочных трубок стало возможно благодаря тому, что они обладают уникальной способностью многократно сжиматься, при воздействии температуры от 80 до 120 градусов Цельсия. В моменты их нагревания, трубка буквально обволакивает предмет на который была заранее надета и полностью повторяя его контуры, обеспечивая стопроцентную изоляцию. Нагрев термоусадочных труб, как правило, происходит специальным феном, который применяется в сфере строительства. Однако, если такого предмета нет под рукой, то можно всегда использовать классическую зажигалку, горелку или даже спичку, чтобы придать элементу нужную температуру.

Не расстраивайтесь, если с первого раза использовать термоусадку не получится — определённая сноровка и навыки сделают свое дело. Благодаря быстрому нагреванию и расплавлению обеспечивается достаточно быстрый процесс герметизации и усадки трубы. Такое изделие можно использовать даже в качестве альтернативы изоленты. Однако, сфера использования гораздо больше чем изоляционного материала.

Назначение и применение.

Такой элемент достаточно часто используется в качестве электроизоляции проводов, различных контактов и клемм. Для того, чтобы элементы электрического оборудования постоянно были в 100% защищённости, трубки используются ещё и в качестве упаковочного материала.

Кроме того, их применяют даже при установке кабельных муфт. Такие элементы могут также выступать в роли покрытие кабеля. А ещё, это отличное средство для ремонта. Ещё одной важной ролью для термоусадки являются защита изделия от химических веществ, влаги и коррозии, пыли и грязи. Достаточно часто такой элемент, в ассортименте магазинов представлен во всех цветах радуги. Это может означать как маркировку, так и просто выполнять декоративные функции.

термоусадочная трубка

Сферы, где термоусадка используется чаще всего:

• Для идентификации кабеля;
• Как элемент для маркировки проводов;
• В роли электроизоляционного материала;
• В сфере производства проводов;
• В промышленности выпуска электрического оборудования;
• В области, где выполняется прокладка коммуникаций телевидения и связи;
• Среди авиационной, железнодорожной и автомобильной промышленности.

Так, можно найти красные, желтые, синие, черные термоусадочные трубки, которые будут иметь различные технические характеристики, рабочие диаметры, а также уровень сжатия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: