Медицинские диеты – лечебное питание

30.01.2019



Невозможно переоценить влияние питания на здоровье и самочувствие человека особенно сегодня, когда огромная масса продуктов производится в химических лабораториях из искусственно полученных компонентов: вредных и токсичных красителей, загустителей, стабилизаторов, усилителей вкуса, ароматизаторов и других добавок.

Особенно пристально человек начинает следить за своим рационом, когда заболевает. Здесь на помощь приходят лечебные диеты. Лечебное питание – важный метод лечения большого количества болезней печени, почек, желудочно кишечного тракта, эндокринной и нервной систем организма. При лечебной диете большое значение имеет как подбор, так и кулинарная обработка всех продуктов и температура принимаемой пищи, а также количество приёмов пищи в сутки и время приёма пищи.

Часто именно с нарушением привычного режима питания связано обострение хронических заболеваний. Именно тогда и применяются лечебные диеты. В медицинской практике используется номерная система лечебных диет. Лечебный стол №1 используют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечебный стол №2, 3, 4 – при заболеваниях кишечника: колитах и гастритах, запорах. Лечебный стол №5, 6, 7 - при заболеваниях мочеполовой системы. Лечебный стол №8 – при ожирении, №9 – при сахарном диабете. Если у больного в анамнезе 2 и более заболевания, то при назначении лечебной диеты учитываются рекомендации из нескольких лечебных столов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: