Преимущества использования картонных контейнеров для упаковки еды

30.01.2019

Заведения, практикующие услуги доставки или еду навынос, сталкиваются с вопросом поиска тары для упаковки. Посуда – не самый удачный вариант, поскольку она хрупкая, тяжёлая, стоит дорого, перевозить в ней блюда неудобно. В поиске решений производители предложили использовать специальные контейнеры. Их на рынке представлено множество – любых форм и расцветок, из разных материалов. На фоне всего разнообразия явным лидером спроса выступает бумажная упаковка. На https://biobox.eco/ru/products/fold можно заказать квадратные контейнеры с крышкой, изготовленные из экологичных материалов. Они широко используются в сфере доставки еды, подходят для упаковки разных продуктов и блюд.

Особенности конструкции

Бумажные квадратные контейнеры для еды представляют собой коробку из целлюлозы или крафта, на внутреннюю сторону которой нанесено специальное покрытие, препятствующее впитыванию влаги. За счёт защитного слоя упаковка не размокает при контакте с кушаньями, жиром, сохраняет форму и функциональность.



Производят коробочки разных размеров. Широкий выбор обусловлен рациональностью. Подобрать упаковку можно под порции любого объёма. Кроме квадратных, изготавливают контейнеры и других форм, но они менее популярны. Всё объясняется практичностью. Коробочки квадратной формы более эргономичны, их удобнее укладывать в сумку-термос или холодильник.

На внешнюю сторону контейнера или крышку может быть нанесён логотип ресторана или кафе. Заказывают брендирование непосредственно производителю тары. Нанесённый логотип является одним из инструментов рекламы и способствует привлечению внимания целевой аудитории, формированию лояльности у клиентов.

Преимущества бумажной упаковки

В наш век пластика многие товары, в том числе и одноразовые контейнеры для еды, производятся из производных полимеров. Минус такой упаковки в том, что она не относится к категории биоразлагаемого сырья, накапливается в естественной среде, загрязняя почву, ухудшая экологию.



В поиске альтернативных решений вспомнили о давно известном, доступном материале – целлюлозе. Она оптимально подходит для изготовления тары под еду и продукты, превосходит пластик по ряду важных свойств. К преимуществам целлюлозной упаковки стоит отнести:

• экологичность. Натуральный материал разлагается в естественной среде, не загрязняет природу;
• безопасность. При производстве контейнеров из целлюлозы не применяются вредные компоненты и токсичные соединения, даже при контакте с горячей пищей не выделяются опасные вещества;
• возможность вторичной переработки;
• стильный внешний вид;
• высокие теплоизоляционные свойства;
• отсутствие составляющих с едким запахом, искажающих вкус и аромат еды.

Квадратные коробки из целлюлозы характеризуются более высокой стойкостью к повышенным температурам, не плавятся, сохраняют форму. Использовать контейнеры из бумаги можно для разных видов блюд. В них упаковывают бургеры, салаты, сладости, горячее и гарниры. Стоимость такой тары копеечная, что позволяет экономить на организации сервиса доставки и делает еду из ресторанов, практикующих услугу, доступнее для клиентов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: