Пищевые добавки Navichem

26.01.2019

Пищевые добавки не стоит считать изобретением нынешнего века. Уже очень давно люди добавляют в блюда пряности, соду, соль и другие вещества. Однако именно в двадцатом веке использоваться химические добавки стали максимально широко. Представленные на сайте http://navichem.ru/ компании Navichem вещества в полной мере оправдывают надежды на них. Благодаря добавкам удается производит большое количество хранящихся долго и очень вкусных продуктов, затрачивая при этом меньше средств и времени. Производство пищевых добавок сегодня является очень востребованным.

Обозначение

На упаковке наличие в составе добавок указывать производители продуктов обязаны. Буква «Е» идет первой в их наименовании. Не следует пугаться ее, поскольку при правильном использовании качественные пищевые добавки не вредят здоровью. Но при этом возможна индивидуальная непереносимость, хотя встречается она достаточно редко. Число, которое ставится после буквы Е, говорит о том, какая именно добавка присутствует в составе. Активированный уголь, например, обозначается числом 152. Сода скрывается за цифрой 500.

Восстанавливающие и усиливающие цвета добавки кодируются цифрами от ста до ста восьмидесяти двух:

• увеличение срока продуктов обеспечивают добавки от двухсотой до двести девяносто девятой;
• от окисления продукцию защищают вещества с трехсотого под триста девяносто девятое;
• повышение вязкости и сохранение консистенции – заслуга эмульгаторов и стабилизаторов, которые кодируются цифрами от четырехсот до четыреста девяноста двести;
• слеживание предотвращают регуляторы кислотности, закодированные цифрами из следующей сотни и так далее.

Любая пищевая добавка выполняет определенную роль. Если речь идет, например, о добавке Е120, то есть кармине, вещество выполняет роль красителя. Оно известно людям еще с библейских времен. Потомки Ноя употребляли пурпурную краску, которую добывали из красных червей. Араратская кошениль (еще одно название вещества) была наиболее известна в Восточной Европе. Упоминается она и в средневековых хрониках арабов. Мексиканская кошениль появилась на рынке разных стран в шестнадцатом веке. Необходимость в кармине не пропала и после изобретения химических красящих аналогов. Объясняется это тем, что для организма людей эта добавка совершенно безвредна, так как имеет натуральное происхождение. В пищевой промышленности она может использоваться без каких-либо ограничений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: