Польза отвара овса

26.01.2019

Множество универсальных видов пищи можно найти в перечне продуктов питания. Большое количество блюд, например, можно приготовить из молока, причем полезными свойствами будет обладать каждое из них. Также универсальным считается и овес. Эта злаковая культура используется для приготовления киселя, печенья, каши. Отвар овса считается наиболее полезным, так как делают его из цельных неочищенных зерен.

Чтобы приготовить отвар овса, нужно просто залить литром кипящей воды двести грамм неочищенных зерен. Также можно использовать и кипящее молоко. После примерно две минуты нужно варить зерна на медленном огне. В течение получаса после отвар должен настояться. Затем его необходимо процедить, отжать зерна. Употреблять отвар рекомендуется в течение одного-двух месяцев трижды в день за полчаса до еды. Можно добавить мед в жидкость, чтобы сделать отвар более полезным и вкусным. Сахар добавлять не стоит, так как пользу овса он снижает.

Цельные неочищенные зерна делают отвар овса очень полезным. На организм благоприятное воздействие оказывают содержащиеся в самом зерне и его оболочке вещества. В них очень много наиболее ценных макро- и микроэлементов, минеральных солей и витаминов. Употребление отвара улучшает метаболизм и восстанавливает обмен веществ. Углеводы, жиры, эфирные масла, незаменимые аминокислоты в отваре также присутствуют. Пищеварительный тракт начинает работать лучше. Отвар овса используют при лечении гепатита, панкреатита, язвах гастродуоденальной области, гастрита. На работе печени очень хорошо сказываются мощные очищающие свойства такого продукта. холестерин низкой плотности выводится, клетки обновляются, токсины и вредные вещества покидают организм.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: