Бортовые системы взвешивания

15.01.2019

Максимальные потери груза на практике возникает при транспортировке. Именно во время перемещения продукции предприятия несут наибольшие потери. Системы контроля транспорта применяются сегодня для того, чтобы перевозки были более эффективными. Бортовые весы для автомобилей - https://www.onlinescales.ru/catalog/avtotransport/bortovie-vesi-dlya-avtomobiley/ дают возможность исключить эксплуатацию транспорта с перегрузам, исключить возможность наличия «левого груза», взятого водителем для подработки попутно.

Многие десятки лет используются на предприятиях стационарные автомобильные весы. Однако место погрузки авто может часто меняться. Не всегда удобно использовать передвижные модели. Инновационные решения – бортовые системы контроля перегруза и взвешивания. Разница между ними заключается в точности измерений и назначении. Системы взвешивания имеют точность не менее плюс-минус один процент, погрешность систем контроль перегруза может составлять пять процентов.

Системы взвешивания устанавливаются непосредственно на автомобиле и применяются для измерения массы груза. Они могут быть интегрированными с системами мониторинга или же работать сами по себе. Стоимость бортовых систем взвешивания не так высока. Менее чем за полгода они полностью окупают себя, если на контроль перевозимого груза и его веса тратиться более десяти минут в день. Перевозчики, соответственно статистике, на такой контроль обычно тратят более двадцати минут.

Бортовые системы взвешивания дают возможность экономить время при погрузке. На автомобильных или складских весах обычно взвешивают перед погрузкой все грузы. Непосредственно в кузове можно взвешивать груз при наличии специальной системы. Кроме того, можно всегда сравнить массу груза, контролировать его потери. Штрафы за перевес грозить не будут, в его отсутствии можно будет быть полностью уверенным, если масса груза будет находиться под контролем. Бортовые системы взвешивания устраняют зависимость и местоположения весов. В любое время в автомобиле можно взвесить груз. Перегруз не будет вызывать повышенный износ деталей транспорта. Эффективность использования будет максимальной.

Бортовые системы взвешивания выпускаются для карьерной техники, большегрузных и среднетоннажных авто. Тензодатчики обычно используются в последних. Монтируются они между кузовом и рамой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: