Галантерейная кожа

11.01.2019

Галантерейная кожа
Из галантерейной кожи делают множество мелочей, которые приятны и полезны в использовании. Это обложки для документов, ремни, ключницы, портмоне и многое другое. Красота и качество кожи являются определяющими в таких параметрах как долговечность и привлекательность готовой продукции. Источниками приятных эмоций во время ее использования будут оттенок и рисунок, текстура кожи. Можно посмотреть каталог натуральной кожи, чтобы убедиться, что они могут быть самыми разными.

Как материал кожу делят на галантерейную и одежную. Из первой делают все, что не относится к одежде. Аксессуары из качественной натуральной кожи подчеркивают индивидуальность владельца, выступают в качестве свидетельства его безупречного вкуса и высокого статуса. Технические условия материала изготовления у нас регулируются ГОСТом. Все требования прописаны в нормативных документах. Одним из существенных требований, например, является равномерность окраски. Крашение может быть покрывным или барабанным. В первом случае окраска осуществляется на туннельном оборудовании в отделочном цехе, во втором – в отмочно-зольно-дубильном цехе на больших барабанах ОЗД.

Галантерейная кожа должна быть устойчивой к сухому и влажному трению, аппретурная пленка не должна быть липкой и ломкой. Аппретура – наносимая на коже жидкость. Блестящую пленку образует она после высыхания. Жидкость эта может быть цветной или бесцветной, от цвета кожи цветной вариант отличаться не должен. Аппретурные составы могут быть казеиновыми или шеллачными, в зависимости от того, какое вещество используется в качестве действующего.

Рисунок нарезной кожи должен быть равномерным и четким. Получают нарезную кожу путем прессования. Нарезной рисунок образуется на лицевой стороне. В раскрое такая кожа более простая, так как ряд пороков материала помогает скрыть рисунок.

Слова «галантерейная кожа» скрывают за собой целую классификацию. Изделия из такого материала можно разделить по множеству показателей, однако способ отделки и сырье – основные из них. Наиболее качественной справедливо считается шкура КРС или же телячья кожа. На рынке она ценится высоко. Из такой кожи делают обивку для мебели, обувь, одежду и многое другое а не только кожгалантерею. Отсутствие трещин и ломкости, прочность, мягкость и гладкость – основные плюсы кожи КРС. Сумки из такой кожи получаются долговечными и изящными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: