Индивидуальные тепловые пункты

28.12.2018

К тепловым сетям потребители подключаются при централизованном теплоснабжении с помощью ИТП. Это индивидуальные тепловые пункты, которые регулируют параметры поступающего теплоносителя. Далее вода направляется в горячее водоснабжение, на технологические нужды, отопление и так далее. в teplokomplect.ru можно приобрести необходимое для создания теплового пункта оборудование, в том числе и готовые решения. Соответственно СНиПу, индивидуальный тепловой пункт должен быть в любом здании, вне зависимости от наличия или отсутствия центрального теплового пункта. Благодаря индивидуальному тепловому пункту можно существенно повысить эффективность теплоснабжения, решить проблемы учета, сэкономить энергию и так далее.

Монтировать указанное оборудование может несколькими способами. Это могут быть блочные, то есть готовые ИТП или же отдельные элементы, которые собираются непосредственно на месте установки. К инженерным сетям после подключаются и те, и другие пункты. Тепловые пункты в продаже предлагаются как иностранные, так и отечественные. Специализированные организации помогут провести все необходимые расчеты. Комплектация индивидуальных тепловых пунктов может быть подобрана и с учетом положения заказчика, только типовыми решениями все не ограничивается. Из определенных модулей на месте можно смонтировать ИТП, который полностью будет соответствовать специфике обслуживаемого объекта.

Ассортимент индивидуальных тепловых пунктов в продаже предлагается достаточно широкий. Расчет нужно осуществлять предварительно, чтобы выбор оборудования был правильным. Большинство индивидуальных тепловых пунктов включает в себя возможность принудительной циркуляции в системе отопления теплоносителя. Для этого в конструкции используются специальные насосы. В системе горячего водоснабжения насосы также могут устанавливаться. Благодаря им даже наиболее удаленные потребители могут получать горячую воду без каких-либо задержек.

Если сравнивать с обычными ИТП блочные решения, можно увидеть немало преимуществ. Оборудование, которое используется в них, более надежное и качественное, все можно разместить более компактно. Сроки и объемы монтажных работ в этом случае существенно сокращаются. К блочному тепловому пункту нужно только подвести нужные трубопроводы и электричество. На это потребуется всего два-три дня.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: