Ячмень - здоровье от природы

28.12.2018

Ячмень – древняя сельскохозяйственная культура. Возделывать его люди начали сотни лет назад. Для большинства жителей планеты он стал незаменимым. Ячмень используется в медицине, в качестве корма для домашних животных, из него делают крупы, муку и напитки.

Человеку употребление ячменя приносит пользу. Зерна этого злака содержат в себе натуральный витаминно-минеральный комплекс. Ячмень богат имеющими высокую пищевую ценность белками. Они более полезны и лучше усваиваются организмом, чем пшеничный белок. В ячмене содержится полезный для обмена веществ и хорошей работы мозга фосфор. Пожилым людям и детям необходимы кальций, калий, цинк, марганец и железо, которые также можно получить из ячменя. Также в злаке есть медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций, хром, витамины и активные ферменты.

Природных антибактериальных веществ в зернах ячменя также много. есть в нем и лизин, который используется в качестве основы множества бадов и антигерпесных средств, так как имеет антивирусные свойства. С грибковыми заболеваниями кожи помогает бороться гордецин, который также есть в ячмене.

По содержанию клетчатки ячмень уступает только овсу. Крахмала в нем по сравнению с кукурузой, рожью или пшеницей значительно меньше. Благодаря этой особенности ячмень считают диетическим продуктом. Он помогает полезным бактериям кишечника и налаживает пищеварение, очищает от вредных веществ организм. Ячмень рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом или аллергией, желающим похудеть.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: