Современные коровники

21.12.2018

Современные коровники
Строения советского периода – предок современных животноводческих комплексов. Раньше для строительства коровников использовали кирпич или бетон. В итоге получались дорогие и массивные здания. Гигиеническим и санитарным нормам отвечали они не всегда. Трудно было проводить дезинфекцию и поддерживать чистоту в капитальных традиционных коровниках. Неопрятный вид здания был частым явлением. В настоящее время тут предлагаются легкие сооружения, в основе которых лежат металлоконструкции. «Агромеханика-34» осуществляет строительство современных зданий самого разного назначения, в том числе и для сельского хозяйства и животноводство.

Легкие стальные тонкостенные конструкции – основной материал каркаса новых коровников. Это металлические профили, которые соединяются без применения сварочного оборудования, с помощью саморезов. Сэндвич-панелями утепляют стены. Такая технология получила название канадской. Начинается строительство с проектирования и расчетов. Сэндвич-панели и металлический профиль готовят на заводах по чертежам. Это занимает обычно семь-десять дней. Сооружение возводят на месте из готового материала. Два-три месяца может уйти на создание коровника, рассчитанного на двести голов.

Современные здания не требуют сложного фундамента и получаются легкими. Обычно в основе их лежит ленточный фундамент с металлическим каркасом и опалубкой. Свайные основания также иногда используют. Фундамент гидроизолируют и утепляют. Далее на него устанавливается металлический каркас. Профиль имеет толщину всего в три-четыре миллиметра, но является очень надежным. Выполненные из минеральной ваты плиты обычно используются в качестве утеплителя. Как наполнитель также могут выступать фольгированный вспененный полиэтилен, пенополиуретан.

Применяемые в современных коровниках материалы хорошо отводят из помещения влагу и обладают низкой теплопроводностью. Они устойчивы к воспламенению, не деформируются от осадков и хорошо переносят низкие температуры. Механическое воздействие также не приносит им вреда, то есть коровники можно считать антивандальными. Грызуны строение испортить не могут, насекомые не размножаются в современных сэндвич-панелях.

Облицовка коровника весьма привлекательна, благодаря чему здание смотрится красиво и ярков. Для разных функциональных зданий или секций постройки можно выбрать разную расцветку облицовки. По цветовой гамме могут отличаться ветеринарный пункт, склад для кормов, административное здание, коровник, однако все они могут быть созданы с использованием каркасной технологии строительства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: