Спирулина сделает завтрак полезнее и даст энергию для активной жизни

20.12.2018

Спирулина Пресноводная водоросль спирулина появилась на земле несколько миллиардов лет тому назад. На самом деле это не просто водоросль, в ней содержится рекордное количество незаменимых аминокислот и легкоусвояемого белка, поэтому спирулину рекомендуют употреблять склонным с частоболеющим детям, беременным, вегетарианцам, людям, которые придерживаются христианского поста. Таким образом, этот суперфуд помогает решить множество проблем, в том числе улучшить самочувствие при сезонном авитаминозе, простудных заболеваниях, восполнить недостающие витамины, микроэлементы.

Как правильно употреблять спирулину, чтобы получить максимальную пользу

Спирулина доступна к употреблению в разных формах: прессованных таблетках, порошке. Так как это абсолютно безопасный продукт, который не является лекарственным средством, предварительная консультация врача не требуется.

Каждый самостоятельно принимает решение, как именно принимать спирулину. Кому-то удобнее добавлять порошок в различные блюда и напитки, другим проще выпить таблетку. Если выбор сделан в пользу порошка в чистом виде, его желательно предварительно растворить в слегка теплой воде (около 40°C) и дать настояться 15 минут. Таблетки запивают водой, соком.

Суточная доза лечебного вещества на взрослого чеса составляет:

• в профилактических целях - 1 ч.л. (4 г);
• в лечебных целях - 2 ч.л. (8 г).

При превышении дозировки могут возникнуть следующие симптомы: тошнота, учащенное сердцебиение, повышенная возбудимость, боли в животе в области кишечника, желудка.

Для получения положительного результата следует принимать без перерывов препарат спирулины минимум месяц. По истечению этого срока желательно сделать перерыв на 2 недели, после чего прием можно возобновить. Таким образом можно употреблять водоросль на постоянной основе, вреда от нее не будет. Но если в один момент появится отвращение, нужно непременно прекратить прием на длительное время, такая реакция свидетельствует о полном насыщении организма.

Спирулина несовместима с молочными продуктами, которые не дают ее полезным веществам полноценно усваиваться. Если невозможно полностью отказаться от молочки, рекомендуется хотя бы разделить ее употребление с приемом водоросли, например, пить таблетки утром, а кефир вечером. В то же время спирулина хорошо сочетается с овощными блюдами, фруктами, смузи, соками, пр.

Что приготовить из спирулины

Существует несколько вариантов приема спирулины:

Натощак. Считается, что если употреблять водоросль на голодный желудок, полезные вещества наиболее полно усваиваются организмом.
Вместе с едой. Многие не переносят специфический привкус и рыбный запах этой зеленой водоросли. В таком случае рекомендуется продукт вводить в рацион.

Смузи

Для приготовления смузи в блендер помещают привычные продукты (фрукты, ягоды, овощи) и добавляют нужное количество порошка спирулины (либо растолченную таблетку). Так, в такой коктейль могут входить следующие компоненты:

• яблоки;
• бананы;
• шпинат;
• семена льна;
• мед, пр.

Мороженое

Для изготовления ароматного и полезного мороженого в домашних условиях потребуются такие продукты:

• авокадо;
• банан;
• манго;
• какао-порошок;
• спирулина.

Все ингредиенты измельчаются на блендере до кашеобразного состояния, полученный состав разливается по формочкам (можно по небольшим одноразовым стаканчикам) и отправляется в морозилку до полного затвердевания.

Салаты

Также можно добавлять водоросль в свои любимые овощные и фруктовые салаты, подмешивать ее непосредственно в соус. Так как спирулина дарит заряд энергии и бодрости, витаминный салат станет отличным завтраком.

фито-аптека Русские Корни Где покупать спирулину

Не стоит приобретать порошок и таблетки спирулины в ненадежных местах. Так как ее достаточно просто подделать, и в таком случае вы получите некачественный, а иногда и опасный для здоровья продукт.

Натуральная водоросль от добросовестного и проверенного временем производителя продается в магазине "Русские корни" на странице https://magazintrav.ru/spirulina. Этот магазин специализируется на реализации полезных биодобавок на основе натуральных ингредиентов, на все товары имеются соответствующие сертификаты и разрешения.

Официальный сайт сети фито-аптек "Русские Корни" - https://magazintrav.ru/

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: